Luis Fernando Muriel y un golazo más para su repertorio, en Atalanta 3-1 Spezia, por Serie A

El delantero colombiano fue figura y nuevamente dio su aporte para la victoria del equipo de Bérgamo. Los otros tantos fueron de Pasalic, uno de ellos asistidos por Duván Zapata.

Luis Fernando Muriel
Luis Fernando Muriel, atacante colombiano del Atalanta. Foto: Getty Images.

ElAtalanta goleó este viernes 3-1 este viernes sin despeinarse al Spezia, en la vigésima séptima jornada de la Serie A, y cogió empuje de cara a la visita del próximo martes alReal Madriden la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones, en la que busca remontar el 0-1 de la ida.

¡No se cansa de hacer goles! Luis Fernando Muriel con exceso de calidad, marcó el 2-0 del Atalanta, en la Serie A

Un doblete del croata Mario Pasalic y un maravilloso gol del colombiano Luis Muriel le dieron la victoria a un Atalanta que controló los ritmos y que se colocó momentáneamente tercero, empatado con el Juventus Turín, a diez puntos del líderInter de Milán.

El equipo de Bérgamo tendrá ahora cuatro días para preparar la visita al Madrid, que tiene su compromiso liguero este sábado en casa contra el Elche.

El Real Madrid es un pensamiento fijo en la cabeza del Atalanta y el técnico Gian Piero Gasperini no dudó en reconocerlo en las últimas semanas, pero eso no cambió su forma de interpretar los últimos compromisos ligueros, ni siguiera este viernes cuando faltan cuatro días a la visita al estadio Alfredo Di Stéfano.

El ‘Rey’ necesitó atención: Arturo Vidal fue operado de su menisco medial de la rodilla izquierda

El defensa argentino Cristian Romero y el colombianoDuván Zapata fueron los únicos en comenzar en el banquillo, antes de entrar en la segunda mitad, mientras que todos los demás líderes salieron desde el primer minuto.

Fue un partido más duro de lo esperado para el Atalanta, que en la primera mitad se topó con un Spezia muy intenso, que logró tutear al cuadro de Bérgamo y anularle en zona ofensiva, pero bastaron dos jugadas al comienzo de la reanudación para cambiarlo todo.

En menos de dos minutos, entre el 54 y el 55, los de Gasperini se hicieron con una doble ventaja, obra primero de una combinación entre el danés Joakim Mahle y el esloveno Josip Ilicic, culminada por Pasalic, y luego de Muriel, con un suave disparo curvado entrado por la escuadra.

¡Se ganaron la lotería! 14 millones de dólares, cerca de llegar a los clubes del fútbol colombiano

El delantero de Santo Tomás, que ya sabe lo que es marcar al Real Madrid al haberlo hecho en su etapa en el Sevilla, celebró con su ya habitual baile su decimosexta diana de la temporada liguera y está a cuatro del máximo artillero, el portugués Cristiano Ronaldo.

Los dos goles permitieron a Gasperini gestionar mejor los minutos para sus jugadores. Retrasó unos diez minutos el cambio de Duván, quien finalmente saltó al campo en el 66, en sustitución de Muriel, y ofreció a veinte minutos del final la asistencia para el cómodo 3-0 de Pasalic.

También entró en los últimos treinta minutos el defensa Romero en sustitución del albanés Berat Djimsiti, quien se retiró con un dolor muscular que, sin embargo, parece ser simplemente una contractura, según las informaciones que llegan desde el Gewiss Stadium.

Vuelve y juega: una vez más fue aplazado el partido entre Juventus y Nápoles por la Serie A

Sí se vio en los últimos minutos como los hombres de Gasperini se descentraron en la cita de este viernes y fue en ese momento cuando el Spezia lo aprovechó para recortar distancias de la mano de Riccardo Piccoli, jugador cedido en el cuadro visitante que sigue siendo de propiedad del Atalanta (m.80).

Neymar parece un búho: una vez más es criticado por la vida nocturna que tiene en París