Milan defenderá como un gladiador su buen momento en Roma

En la décima fecha del fútbol italiano, el conjunto milanés buscará ratificar su racha goleadora ya que cosechó tres victorias seguidas y se colocó a dos puntos del líder Juventus.

"El triunfo ante Parma fue importante, pero contra Roma será un partido muy distinto", declaró el técnico milanista Massimiliano Allegri.

El conjunto milanés ganó apenas dos veces en los últimos 14 años en el estadio Olímpico romano.

"(Roma) Es un rival duro, que juega muy buen fútbol", dijo Allegri. Roma, que sufrió un duro golpe el miércoles al perder 2-1 con Genoa tras ceder un gol a los 89 minutos, alcanzaría al Milan en la tabla si le gana.

"Me gustó como jugamos. El resultado fue muy injusto", dijo el técnico de Roma Luis Enrique.

Juventus quedó solo en la punta aprovechando el traspié de Udinese por 2-0 ante Napoli y es el único invicto que queda. Para mantenerlo, no obstante, deberá sacar un buen resultado en su visita del mismo sábado al Inter, que cosechó apenas ocho puntos en ocho partidos y necesita desesperadamente una victoria.

Inter viene de empatar 1-1 con Atalanta en un partido en el que su arquero suplente Luca Castellazzi le atajó un penal al argentino Germán Denis a los 89 minutos.

En su última presentación la Juve doblegó 2-1 a Fiorentina el martes. También el sábado, Napoli vista al Catania y la fecha se completa el domingo con los partidos Udinese-Palermo, Cagliari-Lazio, Siena-Chievo, Bolonia-Atalanta, Lecce-Novara y Parma-Cesena.