Nápoles completó una jornada redonda para el Milan

<p align="justify"> El equipo napolitano, segundo en la tabla del ‘Calcio', cayó 1-2 ante Udinese y quedó a 6 puntos del líder Milán, que el sábado había derrotado a la Sampdoria. Inter, tercero, también había cedido ya terreno. (Resumen general). </p>

El suizo Gokhan Inler, al minuto 55, puso en ventaja al Udinese a los 55 minutos con un remate de larga distancia.

Después sería el argentino Denis el encargado de darle el segundo 'mazazo' a su exequipo a los 70 minutos.

Giuseppe Mascara descontó para el Napoli en los minutos finales, luego que el atacante uruguayo Edinson Cavani fallara un tiro penalti atajado por el guardameta en el minuto 88.

En otro de los juegos, el Cesena se impuso este domingo al colero Bari (1-0) y se escapó momentáneamente de la zona de descenso, en la que entró el Sampdoria, que sigue su caída libre en la clasificación de la Liga italiana.

El equipo genovés, que encajó una contundente derrota contra el Milan por 3-0 el sábado, vieron cómo su situación se complicó a tan solo tres jornadas para el final del campeonato.

Mientras el Sampdoria se hundía, el Milan siguió afianzando su posición al frente de la tabla, con 71 puntos, a 6 de distancia de su más directo competidor, el Nápoles que quedó un poco relegado del título.

Un título de Liga del que el Inter, pese a la remontada protagonizada en la segunda vuelta del campeonato, se aleja cada vez más, sobre todo después de perder anoche de forma inesperada ante el Parma por 2-0.

En los partidos de este domingo, el Lazio cumplió al imponerse en Catania por 4-1 y se afianzó así en el cuarto puesto de la clasificación, con el que opta a entrar en la fase previa de la Liga de Campeones.

Para el equipo de la capital italiana marcaron el brasileño Hernanes, en el minuto 40, el italiano Stefano Mauri, en el 56, su compatriota Sergio Floccari, en el 72, y el argentino Mauro Zarate a poco de la conclusión del encuentro.

Un Mauro Zarate que salió al campo en esta trigésima tercera jornada de Liga pese a que en las últimas horas la prensa había conjeturado sobre la posibilidad de que el técnico Edoardo Reja no le convocara después de que el argentino llegara tarde a un entrenamiento.

El Juventus, por su parte, no logró pasar del empate a cero frente al Fiorentina, que permanece en los puestos intermedios de la clasificación.

El Chievo obtuvo una victoria en casa contra el Bolonia (2-0) con goles de Constant y Marcolini en los minutos 15 y 83.

Uno de los partidos con más emociones de este domingo fue el que enfrentó al Cagliari con el Lecce y que concluyó con empate a tres, cuando ya en el tiempo añadido Daniele Corvia logró un tanto para el equipo de Apulia en un choque en el que parecía destinado a la derrota.
Estrenó el marcador Aquafresca para el Cagliari en el minuto 20, aunque dos minutos después del descanso Mesbah igualó el resultado.

Con el marcador empatado, se sucedieron los goles de Conti en el minuto 67 y de Aquafresca de nuevo en el minuto 72, con lo que el partido ya parecía decidido hasta que el brasileño Fabiano reabrió el encuentro al firmar el 2-3 para el Lecce.

En la zona de descenso, por detrás del Sampodria, quedan el Brescia, que este domingo sufrió una derrota por 2-0 contra el Génova, y un Bari sin esperanzas de jugar en la Primera División la próxima temporada y que sumó su derrota número 20.