Nápoles le pone picante al Calcio

Con tripleta del uruguayo Edinson Cavani, el equipo napolitano logró una espectacular remontada sobre Lazio (4-3) y se mantuvo a tres puntos del líder Milan, que un día atrás derrotó 3-0 al Inter.

El Nápoles contra la Lazio en este domingo se perfilaba como uno de los partidos importantes para saber quién se disputará el título de Liga.

El choque, que se resolvió por 4-3, no defraudó ni en juego ni en goles.

Conscientes de la necesidad de ganar para no dejar escapar al Milan en la tabla, los de Walter Mazzarri consiguieron dar la vuelta a un resultado que comenzó muy cuesta arriba, ya que el Lazio comenzó ganando por 0-2.

Hasta que apareció, una vez más, el uruguayo Edinson Cavani, que firmó otro triplete con el equipo napolitano.

Fue la Lazio quien abrió el marcador a través de Mauri, tras una jugada personal con la que, además de poner a los suyos por delante pareció noquear temporalmente al Nápoles, que vio cómo la primera parte era de dominio para los de la capital italiana.

Entonces resolvió el uruguayo, empatando primero de penalti y sentenciando después con el 4-3 definitivo en el minuto 43 de la segunda parte.

También consiguió una importante victoria por 4-0 el Catania en casa frente al Palermo en el otro derbi de la jornada.

Los locales se adelantaron en el marcador apenas iniciado el segundo tiempo con un autogol de Balzaretti, que intentaba defender un centro al área del argentino Maxi López.

Por detrás en el marcador, entró en el campo Javier Pastore para intentar dar algo más de profundidad al ataque palermitano aunque el gol de Bergessio para los locales puso las cosas muy difíciles.

El tercer tanto fue obra del argentino Pablo Ledesma, que había entrado minutos antes por el propio Bergessio, en una combinación con Maxi López, y el cuarto lo puso Pesce con una vaselina ante la que no pudo hacer nada la defensa del Palermo.

El Catania suma así tres puntos que les permiten alejarse de momento de los puestos de descenso.

Partido importante también fue el Lecce-Udinese, ya que estos últimos se destacan como uno de los equipos revelación de este campeonato y son cuartos en la tabla, mientras que el Lecce se veía obligado a ganar para salir de la zona baja.

Más disputado fue el Cesena-Fiorentina (2-2), ya que ambos equipos disfrutaron de numerosas ocasiones.

Se pusieron por delante los de Cesena con gol del chileno Luis Jiménez en el minuto 18, hasta que Alberto Gilardino consiguió el empate para los viola antes de irse al descanso.

Ya en la segunda parte, fue el internacional italiano Riccardo Montolivo quien firmó el tanto que puso por delante al Fiorentina hasta que el Cesena empató después de que Gamberini desviara un balón hacia su propia portería.

El Bari se impuso en Parma (1-2), en la que supone su tercera victoria este año.

Este resultado no le permite abandonar la última posición pero le da algo de moral para afrontar el partido de la próxima jornada frente al Catania.

En esta jornada se disputaron también el Chievo-Sampdoria (0-0), el Génova-Cagliari (0-1) y el Brescia-Bolonia (3-1) a la espera de que jueguen Roma y Juventus en el Estadio Olímpico de la capital italiana.