0-0: Barcelona se va inmune de la casa del Cobreloa

El cuadro ecuatoriano maniató al chileno que, pese a jugar un gran partido, no pudo avanzar del 0-0 en el encuentro de ida de la segunda ronda de la Copa Sudamericana disputado en Calama.

El Cobreloa, liderado por Cristián Canío, tuvo las mejores oportunidades para irse en ventaja en el primer tiempo, sin embargo sus delanteros no estuvieron finos en la concreción frente a la portería defendida por Máximo Banguera.

El Barcelona, que se quedó con diez jugadores en los últimos minutos del encuentro tras la expulsión de Luis Caicedo, tuvo su gran oportunidad a los 38 minutos, cuando Sebastián Roco derribó a Narciso Mina en el área y el árbitro paraguayo Julio Quintana no dudó en pitar el penalti.

Mina se encargó de patear el balón, pero su tiro se fue desviado unos 50 centímetros por el vertical derecho.

No obstante su error, Mina se erigió en el actor principal de su equipo junto a Pablo Saucedo, que constantemente subió para cabecear en el área chica de Cobreloa.

Durante la primera fracción se sumaron trece minutos adicionales debido al tiempo que estuvo suspendido el partido por un corte de energía en las torres de iluminación.

En el segundo tiempo, las cosas no variaron mucho, con los 'Zorros del Desierto' atacando y los del conjunto del Guayas aguantando.

De hecho, Banguera se convirtió en los últimos minutos del partido en el protagonista del encuentro, y varios disparos de Canío y Gerson Martínez terminaron en sus manos.

A los 69 minutos, el árbitro lo mostró la cartulina roja a Luis Caicedo, por doble amarilla y, aunque el Barcelona se quedó con diez hombres, la defensa muy bien parada supo contener el ataque constante del Cobreloa.

El partido de vuelta se jugará en Guayaquil, en una fecha aún por definir por parte de la Conmebol.

0. Cobreloa: Luciano Palos; Felipe Muñoz, Sebastián Roco, Cristián Suárez, Rodolfo González; Juan Abarca (m.86, Sergio Comba), René Lima, José Pérez (m.74, Patricio Troncoso), Leandro Gracián; Cristián Canío y Sebastián Pol (m.68, Gerson Martínez). Entrenador: Javier Torrente.

0. Barcelona: Máximo Banguera; Pablo Saucedo, Jairo Campos, Erickson Erazo, José Perlaza; Luis Caicedo, Roosevelt Oyola, Michael Quiñones, Matías Oyola; Michael Arroyo (m.75, José Arraya) y Narciso Mina. Entrenador: Gustavo Costas.

Árbitro: El paraguayo Julio Quintana expulsó a Luis Caicedo por doble amonestación y amonestó a Saucedo, Arroyo y Quiñones, del Barcelona y a Pérez, Lima y Comba del Cobreloa.

Incidencias: Partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana disputado en el Estadio Municipal de la ciudad chilena de Calama, ante unos 5.000 espectadores.