Estudiantes, Carbonero y Domínguez se quedaron sin copa

El equipo de La Plata y sus dos colombianos ganaron 1-0 en la vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana pero no alcanzaron a remontar una serie que Arsenal se llevó con un 1-2. Ahora el equipo de Gustavo Alfaro jugará con el mejor de Olimpia vs. Emelec.

El Arsenal, campeón de la Copa Sudamericana en 2007, se impuso en el partido de ida por 2-0 al equipo platense, que, a pesar de jugar en casa y con un recuperado Juan Sebastián Verón, solo pudo marcar un tanto que no le alcanzó para revertir esa derrota que terminó marcando su eliminación en la segunda fase del torneo.

El Estudiantes trató sin éxito de tomar las riendas del partido en el primer tiempo, mientras Miguel Ángel Russo veía cómo tres de sus jugadores, entre ellos Verón por protestar ante el árbitro, eran sancionados con tarjeta amarilla antes de llegar al descanso.

La segunda parte arrancó con fuerza, con oportunidades más claras para los de Russo, que tras varios intentos fallidos lograron estrenar el marcador con un tanto de Matías Sánchez en el minuto 62.

Aunque el gol renovó las esperanzas de los platenses, que tuvieron el estreno de Juan Guillermo Domínguez, apenas cinco minutos después vieron cómo se reducían nuevamente sus posibilidades por otra falta de Mario González que le valió una nueva amarilla y la expulsión.

Con un jugador menos, Estudiantes siguió peleando, pero aunque fue superior a su rival no supo volver a encontrar el gol y tuvo que decir adiós al sueño copero con el que maquillar su pobre campaña en el Apertura argentino.

En el último minuto Adrián González se perdió la oportunidad de igualar el encuentro ante una portería vacía, pero poco importó porque la clasificación de su equipo ya estaba sellada.

El Arsenal jugará en octavos de final frente al vencedor de la llave entre el Olimpia, de Paraguay, y el Emelec, de Ecuador, que se enfrentarán el 15 y el 20 de este mes.

A Estudiantes, que solo ha ganado dos de los últimos 23 partidos disputados, le queda al menos el consuelo de haber logrado su primer triunfo esta temporada.

1. Estudiantes: Damián Albil; Gabriel Mercado, Leandro Desábato, Christian Cellay y Juan Guillermo Domínguez; Carlos Carbonero (m.46, Gastón Fernández), Juan Sebastián Verón (m.78, Leandro Benítez), Matías Sánchez y Mariano González; Gastón Fernández y Mauro Boselli. Entrenador: Miguel Ángel Russo.

0. Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Guillermo Burdisso y Cristian Trombetta; Adrián González, Jorge Ortiz (m.73, Emilio Zelaya), Iván Marcone y Nicolás Aguirre (m.65, Damián Pérez); Diego Torres (m.63, Gastón Esmerado) y Mauro Óbolo. Entrenador: Gustavo Alfaro.

Gol: 1-0, m.62: Matías Sánchez.

Árbitro: Pablo Lunati. Expulsó a Mariano González (Estudiantes) por doble amarilla. Amonestó además a Verón, Sánchez, Óbolo, Nervo, Pérez, Campestrini, Esmerado, Trombetta y Domínguez.

Incidencias: Partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Ciudad de La Plata.