Histórico: Colón, con Wilson Morelo, venció 4-3 en penaltis a Mineiro y es finalista de la Sudamericana

Colón, de Argentina, venció 4-3 este jueves en los penaltis al Atlético Mineiro y es finalista de la Copa Sudamericana.

321744_Colón
Colón

El equipo 'sabalero' perdió 2-1 en los 90 minutos y la definición se fue a los cobros de pena máxima, en donde lograron sellar su paso a la final para medirse frente a Independiente del Valle.

El argentino Colón de Santa Fe perdió en tiempo reglamentario 2-1 ante el brasileño Atlético Mineiro, pero con el marcador global igualado a dos goles, se impuso en la definición por penaltis y avanzó a la final de la Copa Sudamericana de fútbol.

El equipo argentino jugará la inédita final del torneo suramericano el próximo 9 de noviembre en un partido único que se disputará en Asunción, la capital paraguaya, ante el ecuatoriano Independiente del Valle, de la ciudad de Sangolquí.

En los noventa minutos los goles fueron marcados por el argentino Franco Di Santo y el colombiano Yimmi Chará para los de casa, mientras que Luis Rodríguez, de penalti, descontó para el conjunto visitante, igualando así el marcador de la ida, cuando el Colón derrotó por 2-1 al Atlético Mineiro.

El equipo brasileño, del técnico Rodrigo Santana, que saltó a la cancha con desventaja en el marcador, intentó desde el comienzo el gol del triunfo y en los primeros minutos los defensas Réver y Patric inquietaron al portero visitante, el uruguayo Leonardo Burián.

El ecuatoriano Juan Cazares también aproximó al 'Galo' (gallo) y después fue Chará el que perdió una oportunidad clara de gol.

Cuando el desespero se contagiaba en la tribuna, apareció a los 38 minutos Cazares, quien habilitó a Di Santo y el argentino puso el 1-0 parcial.

Infórmese sobre lo que sucede con los Colombianos en el Exterior.Noticias actualizadas de los futbolistas colombianos que juegan en las distintas ligas de fútbol en el mundo.

Antes de finalizar el primer tiempo, Burián defendió un potente remate de Elías.

Cuando los equipos se acomodaban al inicio del segundo tiempo, a los 49 minutos de juego, un contragolpe de Cazares termina en los pies de Chará y el colombiano define para el 2-0.

En el minuto sesenta, Rodríguez tuvo la opción de descontar, pero la zaga brasileña defendió. Después fue el colombiano Wilson Morelo el que tuvo la oportunidad para el Colón.

Santos Borré y Jorge Carrascal, convocados en River Plate para jugar con Gimnasia, de Maradona

El local, en tanto, seguía insistiendo con Cazares como su principal arma ofensiva, mientras que Rodríguez no desistía en el frente de ataque de los argentinos.

En el minuto 78, Morelo fue derribado en el área por José Wéllison y en el cobro, al minuto 81, Rodríguez puso el 2-1 para llevar al equipo del entrenador Pablo Lavallén a la lotería de los penaltis.

Atlético Mineiro: Cleiton; Patric, Igor Rabello, Réver, Fabio Santos; Elías (m.84, Geuvanio), Jair (m.46, José Wéllison), Juan Cazares, Luán (m.72, Vinicius Gois); Yimmi Chará y Franco Di Santo.

Entrenador: Rodrigo Santana.

Colón: Leonardo Burián; Alex Vigo, Guillermo Ortíz, Emanuel Olivera, Gonzalo Escobar (m.61, Gabriel Esparza); Fernando Zuqui, Rodrigo Aliendro (m.54, Christian Bernardi), Federico Lértora, Marcelo Estigarribia (m.91, Tomás Chancalay); Luis Rodríguez y Wilson Morelo.

Entrenador: Pablo Lavallén.

Goles: 1-0, m.38: Franco Di Santo. 2-0, m.49: Yimmi Chará. 2-1, 81: Luis Rodríguez (penalti).

Penaltis (3-4): Fabio Santos, Vinicius Gois y Di Santo anotaron para el Atlético Mineiro; Burián defendió los cobros de Réver y Cazares. Por el Colón convirtieron Ortiz, Chancalay, Oliveira y Rodríguez; Cleiton atajó el de Morelo.

Árbitro: El colombiano Andrés Rojas amonestó a los locales Patric y Vinicius Gois y al visitante Oliveira.

Incidencias: partido de vuelta de las semifinales de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Mineirao de la ciudad brasileña de Belo Horizonte ante 45.560 espectadores.