Marco Pérez debutó con O’Higgins en el partidazo 3-3 ante Cerro Porteño

El delantero colombiano jugó 25 minutos con su nuevo equipo que no pudo de local ante los paraguayos que tendrán una ventaja para el juego de vuelta de la Sudamericana, el 8 de agosto.

Sin duda, el equipo paraguayo sacó provecho de su mayor experiencia internacional, frente a un conjunto chileno que hace veinte años no se clasificaba a estas instancias.

Aunque el O'Higgins partió ganando, posteriormente los hombres que dirige Jorge Fossati siempre se mantuvieron por delante del marcador hasta el minuto final cuando llegó la paridad mediante un cabezazo del venezolano Richard Blanco que en esta jornada marcó dos dianas.

Tras un arranque bastante parejo, Blanco abrió la cuenta para el O'Higgins tras un mal rechazo del paraguayo César Benítez.

Sin embargo, la alegría no duró mucho ya que Carlos Bonet obtuvo la igualdad tras definir una jugada iniciada por un error del defensa Alejandro López.

A partir de ese gol, Cerro Porteño se convirtió en una tromba y la agilidad de Luis Marín evitó en varias oportunidades la caída de su portería, hasta que el minuto 72 Jonathan Fabro controló la pelota fuera del área y sacó un potente remate que no pudo contener.

Con el gol en contra, el O'Higgins despertó y fue así como el argentino Ramón Fernández anotó de tiro libre el empate para los celestes.

Más tarde, la experiencia de Cerro Porteño volvió a notarse al quedar nuevamente arriba en el marcador gracias a un golazo de Walter López. Pero el equipo dueño de casa no había dicho la última palabra, ya que Blanco anotó el 3-3 para el O'Higgins.

3. O'Higgins: Luis Marín; Yerson Opazo, Nelson Saavedra, Julio Barroso (m.46, Benjamín Vidal), Alejandro López (m.88, Boris Sagredo); Claudio Meneses, Juan Rodrigo Rojas, Ramón Fernández, Luis Pedro Figueroa; Carlos Escobar (m.65, Marco Pérez) y Richard Blanco. Entrenador: Eduardo Berizzo

3. Cerro Porteño: Diego Barreto; Luis Cardozo, Pedro Benítez, César Benítez; Carlos Bonet, Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos, Walter López; Jonathan Fabbro (m.74, Alexis González); Santiago Salcedo (m.87, Gonzalo Viera) y Hernán Rodrigo López (m.64, Alejandro da Silva). Entrenador: Jorge Fossati.

Goles: 1-0, m.11: Richard Blanco. 1-1, m.25: Santiago Salcedo. 1-2, m.72: Jonathan Fabro. 2-2, m.79: Ramón Fernández. 2-3, m.86: Walter López. 3-3, m.90: Richard Blanco.

Árbitro: El argentino Patricio Loustau amonestó a Barroso, Dos Santos, López, Benítez y Da Silva.

Incidencias: Partido de ida de la primera fase de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio El Teniente, de Rancagua, ante unas 12 mil personas.