Rionegro tuvo un vuelo corto en la Copa Sudamericana: cayó 2-0 con Independiente y quedó eliminado

Rionegro cayó 2-0 este martes con Independiente, de Argentina, y se despidió de la Copa Suramericana.

313319_Independiente vs Rionegro
Silvio Romero festeja su gol frente a Rionegro, en el estadio Libertadores de América. Foto: AFP.
Independiente vs Rionegro

El juego de ida lo había ganado 3-2 el equipo colombiano. Silvio Romero y Cecilio Domínguez convirtieron los tantos del triunfo para ‘los diablos rojos’.

Los goles del Rojo los hicieron Silvio Romero, a los 48 minutos, y el paraguayo Cecilio Domínguez, a los 60.

Independiente, impulsado por su necesidad de una victoria para no quedar eliminado, saltó al campo decidió a atacar. Y lo hizo, con mucho ímpetu pero poca claridad.

ACÁ PUEDES ARMAR TU SELECCIÓN COLOMBIA PARA LA COPA AMÉRICA 2019

Pese a que la mayor parte del primer tiempo se jugó cerca del área de los colombianos, Independiente no tuvo situaciones claras de gol.

Rionegro Águilas, tal cual había adelantado su entrenador en la previa, se replegó y apostó por contraatacar.

Sin embargo, tampoco pudo generar peligro.

A los 48 minutos Romero aprovechó un error de la defensa rival ante un pelotazo largo para definir con categoría ante el achique de Luis Delgado y poner el 1-0.

A partir de ese momento el nivel de Independiente mejoró notablemente.

¡Es hora de que usted sea el que elija el camino! Haga acá su pronóstico para la Copa América 2019

A los 60 minutos el paraguayo Cecilio Domínguez anotó el 2-0 de cabeza tras un centro desde la derecha de Martín Benítez.

La ventaja tranquilizó a Independiente, que desde entonces no tuvo problemas para imponer su jerarquía.

Rionegro Águilas se adelantó un poco en el campo en busca del descuento, pero el Rojo no sufrió muchos sobresaltos.

A los 78 minutos, Miguel Murillo, que había ingresado desde el banquillo, tuvo la posibilidad de anotar el descuento, pero, presionado por un defensa, definió desviado.

En el tiempo añadido ingresó en el equipo local el centrocampista Alan Velasco, un juvenil de solo 16 años.

Independiente jugará en los octavos de final ante la Universidad Católica ecuatoriana, que eliminó al Melgar peruano.

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Emanuel Brítez, Guillermo Burdisso, Juan Sánchez Miño; Nicolás Domingo, Pablo Pérez (m.83, Gastón Silva); Martín Benítez, Cecilio Domínguez, Jonatan Menéndez (m.93, Alan Velasco); y Silvio Romero (m.64, Pablo Hernández).

Entrenador: Ariel Holan.

Rionegro Águilas: Luis Delgado; Daniel Muñoz, Jonathan Lopera, Carlos Ramírez, Álvaro Angulo; David Contreras, Alexis Hinestroza, Jáder Obrian, Hanyer Mosquera (m.61, Kevin Salazar), Mauricio Gómez (m.66, Miguel Murillo); y Jacobo Escobar (m.81, Juan Otálvaro).

Entrenador: Eduardo Cruz.

Goles: 1-0, m.48: Silvio Romero. 2-0, m.60: Cecilio Domínguez.

Árbitro: el paraguayo Mario Díaz de Vivar amonestó a Pérez, Burdisso, Escobar, Contreras, Hinestroza y Obrian.

Incidencias: partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Libertadores de América, de la provincia de Buenos Aires, ante unos 25.000 espectadores.