Santa Fe fue el último equipo en clasificar a octavos

Con una gran actuación del portero Agustín Julio, el cuadro bogotano aguantó el empate sin goles en su visita a Caracas y avanzó a la siguiente fase gracias a la victoria conseguida en casa 2-1. Santa Fe jugará contra Atlético Mineiro en los octavos de final y primero lo hará como visitante, en Belo Horizonte.

Los venezolanos llegaron por primera vez a los seis minutos a través del defensor Pablo Camacho, que remató desviado ante la salida del portero Julio.

Pudo el equipo colombiano marcar a través de un potente remate desde fuera del área de Juan Carlos Quintero.

Franklin Lucena respondió a los 22 minutos para los caraqueños pero se encontraron a partir de entonces con los reflejos del guardameta Julio, la figura del partido.

A los 40 minutos Alejandro Bernal pudo consolidar arriba lo que en la retaguardia mantuvo el ex guardameta de la selección colombiana, pero esta vez se lució el meta venezolano David González.

Los caraqueños presionaron en el cierre del primer tiempo con sendos remates de Castillo y de Pablo Camacho ante la reacción rápida del portero Julio.

El segundo tiempo, al contrario de lo esperado, bajó su intensidad lo que favoreció las pretensiones del 'expreso rojo' bogotano, que sólo se limitó a esperar a un Caracas sin ideas y con sus mejores figuras lejos de su arco.

El equipo caraqueño se estrelló una y otra vez en la férrea defensa colombiana y en la gran figura del arquero Julio, que dejó en cero su portería y el pase a octavos para su equipo.

Caracas: David González; Giovanny Romero, Julio Machado, Pablo Camacho (m.74, César González), Edder Pérez; Franklin Lucena (m.85, Luis González), Edgar Jiménez, Darío Figueroa, Jesús Gómez; Gilson Salazar y Heatklif Castillo (m.68, Josef Martínez). Entrenador: Ceferino Bencomo.

Santa Fe: Agustín Julio; Sergio Otalvaro, Carlos Valdés, Jhonnier González, Félix Noguera; Alejandro Bernal (m.68, Yulián Anchico), Daniel Torres, Juan Carlos Quintero, Luis Manuel Seijas (m.87, Efraín Viáfara), Omar Pérez (m.74, Óscar Rodas); Néstor Salazar. Entrenador: Néstor Otero.

Arbitro: el peruano Georges Buckley.

Estadio Olímpico de Caracas. 16.000 espectadores

Emparejamientos de los octavos de final y las fechas provisionales de los partidos de ida:

Paraguay, Perú y Venezuela se quedaron sin equipos en la fase de octavos de final de la novena edición de la Copa Sudamericana, que reunirá a cuatro equipos de Brasil, tres de Argentina, dos de Colombia, Bolivia, Ecuador y Uruguay, así como uno de Chile.

28.09.2010: Defensor Sporting (URU) - Independiente (ARG)

29.09.2010: Banfield (ARG) - Deportes Tolima (COL)

06.10.2010: Newell's Old Boys (ARG) - San José de Oruro (BOL)

06.10.2010: Goiás (BRA) - Peñarol (URU)

06.10.2010: Universitario de Sucre (BOL) - Palmeiras (BRA)

06.10.2010: Atlético Mineiro (BRA) - Independiente Santa Fe (COL)

06.10.2010: Emelec (ECU) - Avaí (BRA)

06.10.2010: San Felipe (CHI) - Liga de Quito (ECU)