Colombia perdió 1-0 con Chile en el Suramericano Sub-17

249405_Colombia perdió con Chile en el Suramericano Sub-17
El gol del triunfo local lo anotó el lateral Gastón Zúñiga. Twiiter: @Sub17Chile2017
Colombia perdió con Chile en el Suramericano Sub-17

El gol local lo anotó Gastón Zúñiga tras un error de marca en un tiro de esquina. La próxima salida colombiana será el lunes (3:45 p.m.) contra Venezuela.

Colombia inició el juego con el estilo que lo ha caracterizado en este Suramericano, teniendo el balón y armando juego con pases cortos hasta llegar al área rival. Sin embargo, fue el lateral chileno Gastón Zúñiga el que estrelló el balón en el palo (14 PT), para configurar así la primera opción de peligro en el partido.

Con este gol, Chile venicó 1-0 a Colombia En el minuto 19, otra vez Zúñiga, se levantó en el área, libre de marca, para cabecear un tiro de esquina y adelantar al conjunto local. Los juveniles colombianos no se desesperaron y optaron por seguir el libreto de jugar con el balón en los pies. A su vez, los chilenos se replegaron para contrarrestar la ofensiva.

Hasta que el juez determinó el final de la primera parte, no cambiaron ni las acciones ni el marcador. Colombia trató de atacar, pero sin profundidad en el arco defendido por el portero Julio Bórquez.

Apenas empezó el segundo tiempo se vio a los jugadores colombianos un poco más decididos en ir al ataque, pero con la velocidad que quisieron imprimir también llegaron algunas imprecisiones en la entrega del balón. Esa situación benefició a los chilenos, que se sentían cómodos sobre la cancha.

Por momentos, el juego se tornó luchado en la mitad del campo, y los espacios para atacar a Chile no aparecían. Finalmente, el conjunto dirigido Orlando Restrepo no encontró el camino y tampoco generó opciones para empatar.

Con esta derrota, Colombia se queda con tres puntos mientras que los chilenos se ubican como líderes del hexagonal final, con seis unidades.