Colombia se complicó en el Suramericano Sub-20: perdió 2-1 con Argentina

La ‘albiceleste’ venía de caer goleada y gracias a los goles de Torres y Martínez recompuso su camino en el hexagonal final. La ‘tricolor’, que empató en la primera fecha, terminó con 10 hombres.

Estos fueron los goles de la derrota 2-1 de Colombia frente a Argentina El resultado adverso dejó a Colombia en la quinta posición con apenas un punto, la misma unidad que Brasil (4°) y Ecuador (6°); además, con una diferencia de gol de -1. Uruguay lidera la tabla con 6 puntos y +4.

Corría apenas los 18 segundos del partido cuando se abrió el marcador. Los jugadores de la Selección Colombia no entraron concentrados y esta situación fue aprovecha por el atacante Marcelo Torres, quien definió al palo izquierdo del arquero Manuel Arias.

Estos fueron los goles de la derrota 2-1 de Colombia frente a Argentina La respuesta de los ‘cafeteros’ fue a los 4 minutos, pero el remate de media distancia de Juan Pablo Ramírez, aunque hizo volar a Facundo Cambeses, no generó tanto peligro en el pórtico de los ‘gauchos’.

La polémica se registró al 23’, Ramírez habilitó a Juan Camilo Hernández y éste anotó el gol, pero el juez de línea decidió anular la acción por un fuera de juego bastante ajustada; en la repetición, ventaja con la que por supuesto no cuentan los árbitros, se pudo apreciar que el delantero estaba en línea con el último defensor.

Gol anulado de Juan Camilo Hernández frente a Argentina: ¿fue o no fuera de lugar? Colombia no bajó los brazos y a través de un tiro libre, levantado a los 37 minutos por Hernández, Kevin Balanta estuvo cerca de conseguir la paridad, al levantarse en el área y cabecear el esférico.

Kevin Balanta se acercó al gol con un remate de cabeza potente El primer tiempo terminó con la cancha inclinada a favor de la ‘tricolor’, que buscó el empate con más ganas que orden y no logró irse al camerino con la tranquilidad de tener parejo el marcador.

A pesar de esto, la Selección Colombia entró motivada a la parte complementaria y con ímpetu comenzó a hacerse a la posesión de la pelota y a generar aproximaciones al arco de Cambeses.

Para fortuna de los dirigidos por Carlos ‘Piscis’ Restrepo, el fruto de tanta insistencia se dio rápido, a los 56 minutos. Ever Valencia cobró el tiro libre que no pudo ser controlado por los zagueros argentinos y la redonda le quedó a Juan Camilo Hernández, quien convirtió la paridad 1-1 con su cabeza.

La ‘albiceleste’ reaccionó a 17 minutos del pitazo final, con un disparo de media distancia capitalizado por Lautaro Martínez y bien atajado por el arquero Arias.

Manuel Arias se estiró de palo a palo para salvar a Colombia del segundo Acto seguido, Colombia contragolpeó con un saque largo del cancerbero hacia Hernández, éste le ganó de fuerza a su marca y cuando quedó frente al portero le pegó muy debajo al balón y lo mandó por encima.

Juan Camilo Hernández tuvo el segundo de Colombia frente a Argentina en sus pies La ‘tricolor’ se quedó con 10 hombres a los 78 minutos, el árbitro brasileño Anderson Daronco decidió mostrarle la cartulina roja a Eduard Atuesta, quien había ingresado dos minutos antes.

Parecía que el marcador iba a quedar 1-1, pero en el tiempo de adición Colombia retrocedió sus líneas y esto le permitió a los argentinos lanzarse al ataque y propiciar el error en marca, Tomás Conechny asistió a Martínez y con el pórtico a placer decretó el 2-1 final.

El próximo domingo, a las 6:15 p.m., Colombia se medirá a Uruguay, mientras que Argentina chocará contra Ecuador, sobre las 8:30 p.m. Juegos de la tercera fecha del Suramericano Sub-20, que entrega cuatro cupos al Mundial de Corea del Sur.

Alineaciones:

Colombia: Manuel Arias - Leyser Chaverra, Breiner Paz, Harold Balanta, Anderson Arroyo - Kevin Balanta, Daniel Rojano Gómez (Christian Mina, 46’), Ever Valencia (Eduard Atuesta, 76’), Juan Ramírez (Joan Castro, 83’), Julián Andrés Quiñones - Juan Hernández. DT: Carlos Restrepo.

Argentina: Facundo Cambeses - Nicolás Zalazar, Cristian Romero, Juan Foyth, Milton Valenzuela - Santiago Ascacíbar, Julián Chicco (Lucas Rodríguez, 86’) - Tomás Conechny, Brian Mansilla (Matía Zaracho, 53’) - Marcelo Torres (Ezequiel Barco, 61’) y Lautaro Martínez. DT: Claudio Úbeda.