Cúcuta y Pereira, los protagonistas de la fecha 12 del Torneo Águila tras golear a sus rivales

Cúcuta venció 4-0 a Orsomarso y ratificó su indiscutible liderato. Mientras que Pereira, ascendió a la segunda posición al derrotar 3-0, en el clásico del Eje Cafetero, a Deportes Quindío.

El cuadro ‘motilón’ venció 4-0 a Orsomarso y ratificó su indiscutible liderato. Mientras que onceno ‘matecaña’, ascendió a la segunda posición al derrotar 3-0, en el clásico del Eje Cafetero, a Deportes Quindío.

Este lunes, el primero en salir al ruedo fue Cúcuta Deportivo. El ‘súper’ líder de la segunda división del fútbol colombiano recibió a Orsomarso, equipo al que superó de principio y tras los goles de John Vásquez, Jader Obrián, Roque Caballero y Jeysen Núñez, los hinchas cucuteños volvieron a salir del estadio General Santander con una sonrisa de oreja a oreja.

Las cuatro anotaciones llegaron en la segunda parte. Tras unos primeros 45 minutos en donde parecía que ambos equipos se conformaban con el empate y las emociones no aparecieron.

Sin embargo, en el segundo tiempo apareció el líder. Cúcuta fue una aplanadora. En un minuto, ya se encontraba 2-0. Primero, al 58’, John Vásquez aprovechó una habilitación dentro del área y mandó el balón al fondo de la red. Luego, al 59’, Jader Obrián se inventó un potente remate de media distancia que decretó el segundo del encuentro.

Vea acá:Ronaldo: "Veo bastante complicado que algún día Neymar pueda jugar en el Real Madrid"

Tras esto, llegaron las demás anotaciones. El paraguayo Roque Caballero convirtió de cabeza al minuto 72 y finalizó la faena, Jeysen Núñez, quien en el tiempo extra completó la goleada.

Después fue el turno para Deportivo Pereira. El cuadro ‘matecaña’ tenía un difícil juego frente a Deportes Quindío, en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Los dirigidos por José Santa fueron más eficaces que su rival. Al final terminaron llevándose el clásico del Eje Cafetero y ascendieron al segundo lugar en la tabla.

Yorleys Mena abrió el marcador cuando todo parecía indicar que ambos equipos se iban a ir a las duchas 0-0. El delantero aprovechó un error en la salida del Quindío y tras ser habilitado dentro del área dejo sin opciones al portero rival.

Vea acá: James Rodríguez: "No tengo absolutamente nada en contra de Zidane"

Mena, esta vez de penal, repitió al minuto 70. De nuevo se equivocó saliendo Quindío y Stiwar Mena terminó derribando dentro del área a Edwin Móvil.

Diez minutos después fue Jairo Palomino, quien recibió sin resistencia alguna decretó el 3-0 final, tras la asistencia de Álvaro Meléndez.

Con estas victorias, Cúcuta, que la próxima fecha visitará a Valledupar, llegó a 30 puntos y se mantiene líder indiscutible.

Mientras que Pereira, sumó 20 unidades, subió a la segunda posición y en la siguiente jornada jugará frente a Real Cartagena, de visitante.