Real Cartagena, Valledupar y Cortuluá aseguraron su clasificación a las finales de la B

A falta de una jornada para concluir el Torneo Águila, quedaron prácticamente definidos los equipos que estarán peleando por acceder a la máxima categoría del fútbol colombiano.

289273_Real Cartagena, Valledupar y Cortuluá
Real Cartagena, Valledupar y Cortuluá aseguraron su clasificación
Real Cartagena, Valledupar y Cortuluá

Los tres equipos vencieron en sus respectivos encuentros de la penúltima jornada del torneo. Mientras que Quindío, Llaneros y Fortaleza, lucharán en la última fecha por los dos cupos que restan.

Este domingo, Real Cartagena, Valledupar y Cortuluá, se unieron a los ya clasificados; Cúcuta, Unión Magdalena y Deportivo Pereira.

Vea acá: Según datos oficiales del jugador, Falcao García llegó a los 300 goles en su carrera como futbolista

A primera hora, el conjunto de la capital de Bolívar derrotó en condición de visitante a Universitario de Popayán, 1-0 con anotación de Juan José Salcedo.

De esta manera, Real Cartagena llegó a 44 puntos y se afianzó en la cuarta posición. De paso, dejó sin opción alguna de clasificar a los cuadrangulares al cuadro payanes.

Luego fue el turno para Cortuluá y Valledupar. Ambos llegaron a 41 puntos y aseguraron su estadía en las finales.

Vea también: ¡A ritmo colombiano! River Plate venció 3-1 a Sarmiento y avanzó a ‘semis’ de la Copa Argentina

Los vallecaucanos vencieron por la mínima diferencia a Orsomarso, gracias al tanto del goleador del torneo, Feiver Mercado. Mientras que Valledupar hizo respetar su casa y, con goles de Wilmer Boyacá y Diego Herazo, venció 2-0 a Bogotá.

Bajo este panorama, restan dos cupos para las finales de la B. Quindío, Llaneros y Fortaleza, son los equipos que lucharán en la última fecha por acceder a los cuadrangulares.

Quindío, séptimo con 40 puntos, visitará en la siguiente jornada a Llaneros, que es octavo con 39 unidades. Mientras que Fortaleza, que es noveno con 37, recibirá al ya eliminado Barranquilla F.C.