América se consolida entre los ocho tras vencer 2-0 a Tigres en Cali

Martínez Borja marcó el primer gol en la victoria del América. Twitter: @AméricadeCali

Con goles de Lucumí y Martínez Borja, el equipo ‘escarlata’ logró este domingo su octava victoria de la temporada y se ubicó en la tercera posición de la Liga Águila 2017.

Sabiendo que necesitaba urgentemente los tres puntos, América salió decidido a la cancha a lograr un nuevo triunfo y tan solo al minuto nueve tuvo su primera ocasión de gol con Cristian Martínez Borja.

Los dirigidos por Hernán Torres seguían teniendo mayor fluidez en su juego y al minuto 19, lograron abrir el marcador tras un centro al área que Éder Castañeda aprovechó para asistir con su cabeza a Cristian Martínez Borja, quien con un derechazo puso el balón al fondo de la red y anotó el primer gol del encuentro.

Tigres, que tenía dificultades para mantener la posesión del balón, no se quería ir al descanso perdiendo, por lo que se animó a atacar y tuvo una buena opción de igualar el encuentro en el minuto 40, mediante un tiro libre que cobró Iván Rivas, pero el balón se fue desviado.

Cerca del final de la primera etapa, al minuto 42, por poco llega el segundo gol del América de Cali, pues Juan Camilo Angulo realizó un potente disparo de tiro libre, que terminó estrellándose en el horizontal.

En el inicio de la parte complementaria, Tigres mostró una mejor actitud en ataque, tocando el balón y teniendo más profundidad en su juego, por lo que casi consigue el gol de la igualdad al minuto 57, con un remate desde fuera del área de Ángel Bonilla, que pasó rozando el palo izquierdo del arquero Carlos Bejarano.

El equipo dirigido por John Jairo Bodmer seguía creyendo que era posible lograr el empate y continuaba atacando, pero al minuto 73 se llevó un duro golpe ya que, por juego peligroso, Iván Rivas fue expulsado al recibir su segunda amonestación, y dejó a Tigres con diez.

Con un hombre de más en cancha, América de Cali quería sentenciar el partido por lo que fue al ataque y efectivamente logró ampliar la ventaja en el marcador con gol de Jeison Lucumí, quien tras una gran asistencia Juan Camilo Hernández, definió con derecha muy cerca del arco rival y puso las cosas 2-0.

Con esta victoria, América alcanzó los 27 puntos y marcha tercero en la tabla de posiciones. La próxima fecha visitará a Patriotas. Por su parte, Tigres, que en la siguiente jornada recibirá a Alianza Petrolera, se mantiene con 17 unidades que lo ubican en la decimotercera posición.