Medellín perdía, empató y ganó: 1-2 sobre Alianza Petrolera en Barrancabermeja

Medellín, junto a Nacional y Pasto, está asegurado como cabeza de serie en los cuartos de final. Colprensa

Con el triunfo, el conjunto antioqueño se aseguró el segundo lugar de la tabla de posiciones de la Liga. Yairo Moreno y Carlos Ibargüen convirtieron los goles.

A Medellín lo sorprendieron en la segunda parte. Luego de sacar el arco en cero durante los primeros 45 minutos en el Estadio Daniel Villa Zapata, el conjunto dirigido por el técnico argentino Luis Zubeldía entró del descanso desconcentrado.

El delantero César Arias, uno de los goleadores del campeonato (9) aprovechó un balón que quedó sin dueño en el área para marcar el 1-0. Hasta ese momento, el DIM se quedaba con 36 puntos y exponía el segundo lugar en la tabla, pues Pasto (35), que venció 2-3 a Once Caldas, lo podría desbancar de esa casilla en la última jornada. Una suerte de resultados que no querían tentar los antioqueños.

Por eso, en el minuto 69, Yairo Moreno igualó el compromiso 1-1 antes de que Carlos Ibargüen sentenciara el 1-2 final´, al minuto 83. Medellín perdía, empató y ganó para llegar a 39 unidades, hacerse inalcanzable en el segundo puesto y sumar su victoria número  12 del torneo.

En la última jornada, el ‘poderoso’ sostendrá el clásico paisa, contra Nacional, mientras que Alianza Petrolera visitará a Santa Fe.