Con un golazo, Carlos Bacca le dio la victoria a Villarreal 2-1 sobre el Leganés

El delantero colombiano Carlos Bacca le dio la victoria a Villarreal 2-1 sobre el Leganés, este martes, en la jornada 33 de Liga de España

El colombiano venía de anotar frente a su antiguo equipo, el Sevilla, en la igualdad 2-2, de la fecha anterior. Foto: @laliga_e

El delantero colombiano llegó a tres anotaciones consecutivas con el ‘submarino amarillo’ en la Liga de España. Sevilla y Athletic Club, los equipos a los que les convirtió en las dos fechas anteriores. Además, Roger Martínez igresó en el minuto 79.

El delantero colombiano Carlos Bacca le dio la victoria al Villarreal 2-1 sobre el Leganés, con un golazo, este martes, en la jornada 33 de la Liga de España.

Bacca recibió un asistencia de su compañero Dani Raba, eludió a dos contrarios y sacó un fuerte remate con pierna derecha desde afuera del área, que puso en ventaja al 'submarino amarillo', el minuto 55.

En el 87', el oriundo de Puerto Colombia (Atlántico) fue sustituido y le dio paso a Javi Fuego.

La primera anotación del Villareal fue obra de Víctor Ruz, en el 42’. Para el Leganés, descontó Darco Brasanac, en el minuto 82 del encuentro.

Vea acá: Carlos Bacca: "Espero seguir marcando con el Villareal en lo que queda de la temporada"

Lo más relevante fue que el atacante colombiano llegó a su tercer tanto consecutivo, este martes, tras anotar en el partido frente a Sevilla, de la fecha pasada, y frente al Atheltic Club, en la jornada 31 de la Liga.

Además su compatritora Roger Martínez ingresó en el minuto 79 por Dani Raba.

Resumen del encuentro

El partido arrancó con un alto ritmo de juego, con el Villarreal buscando imprimir rapidez en sus combinaciones, tratando de cristalizar su mayor posesión en acciones de peligro para la integridad de la portería de Cuéllar.

Con el paso de los minutos, el juego se volcó cada vez más hacia el campo del equipo pepinero, aunque la verticalidad de Raba y Samu Castillejo no se tradujo en claras ocasiones de gol.

Los de Calleja, que habían tejido una y otra vez acciones de elaboración para buscar el gol, encontró curiosamente el premio en una jugada de estrategia, tras un saque de esquina que cabeceó en el primer palo Mario Gaspar y remachó, entrando desde atrás, el central Víctor Ruiz para subir el 1-0 al marcador, poco antes del descanso.

En la reanudación, el partido arrancó trepidante, con un Leganés más atrevido, lo que dejó más espacios al Villarreal, que acumuló en los minutos iniciales todas las ocasiones que no había generado en el primer tiempo.

En una de ellas, Bacca aprovechó una recuperación rápida del Villarreal para lanzar un misil desde la corona del área para anotar el 2-0 y dar una mayor tranquilidad a los castellonenses.

Asier Garitano, que instantes antes del segundo gol local había realizado un cambio ofensivo dando entrada a Guerrero, vio como su equipo no era capaz de reaccionar frente a un adversario cada vez más cómodo en el campo, que llegaba con mucho peligro.

Pese a ello, en una acción aislada, el delantero serbio Brasanac, consiguió recortar diferencias, en la recta final del partido, en el primer disparo entre los tres palos del partido del Leganés.

Villarreal, sexto en la tabla de posiciones con 51 puntos, será local del Celta de Vigo, que igualó 2-2, en condición de local, con Barcelona.