Nacional venció 0-1 a Patriotas en Tunja y avanzó a cuartos de final de Copa Águila

Atlético Nacional no dejó dudas en la serie frente a Patriotas de Boyacá y este martes lo superó por la mínima diferencia en la ciudad de Tunja, para clasificar a los cuartos de final de la Copa Águila.

Nacional se clasificó a los cuartos de final de la Copa Águila tras vencer a Patriotas - Colprensa

El equipo verde se presentó este martes en el estadio La Independencia y consiguió una nueva victoria sobre los boyacenses. El gol llegó al minuto 82 con un penalti anotado por Steven Lucumí.

Con gol de Jeison Steven Lucumí, Atlético Nacional derrotó 0-1 a Patriotas y avanzó en la Copa Águila Atlético Nacional no dejó dudas en la serie frente a Patriotas de Boyacá y este martes lo superó por la mínima diferencia en la ciudad de Tunja, para clasificar a los cuartos de final de la Copa Águila.

El único gol de la fría noche boyacense fue obra de Steven Lucumí, quien cobró bien dejando sin posibilidad al arquero Alejandro Otero, de los dueños de casa.

Los 'verdolagas' de esa forma confirmaron su superioridad frente a Patriotas, al que ya había vencido en la ida por un marcador de 1-0.

Lea acá: Pasto logró su primer triunfo en la Liga Águila-ll: venció 2-1 a Leones

En Tunja, Nacional presentó un equipo desde el pitazo inicial con jugadores de experiencia como Fernando Monetti, Helibelton Palacios, Aldo Ramírez y  Vladimir Hernández. Y al final, cumplió con su cometido.

Ahora, el verde de Antioquia espera el ganador de la llave en la que Junior aventaja a Quindío 1-0 y cuyo compromiso de vuelta se jugará el próximo 30 de agosto, en la ciudad de Armenia.

Estadio

La Independencia.

Árbitro: Andrés Rojas.

Patriotas: Alejandro Otero; Julián Pertel, Davinson Monsalve, Jerson Malagón,; Exequiel Benavídez, Kelvin Osorio, Ómar Pérez, Andrés Ávila; Luis Bonilla, Ramiro Fergonzi, Diego Álvarez.

Cambios: Miller Mosquera por Luis Bonilla (minuto 45’), Carlos Mosquera por Ramiro Fergonzi (minuto 62’), Mario Álvarez por Ómar Pérez (minuto 74’).

DT: Diego Corredor.

Nacional: Fernando Monetti; Helibelton Palacios, Daniel Bocanegra, Diego Braghieri, Christian Mafla; Gonzalo Castellani, Raúl Loaiza, Aldo Leao Ramírez; Reinaldo Lenis, Vladimir Hernández, Ómar Duarte.

Goles: Steven Lucumí (minuto 84’).

Cambios: Alexis Henríquez por Aldo Leao Ramírez (minuto 62’), Steven Lucumí por Reinaldo Lenis (minuto 71’), Carlos Cuesta por Raúl Loaiza (minuto 88’).

DT: Pablo Riccheti.