Guaraní goleó 6-0 a Carabobo, de Wilson Gutiérrez y pasó a la tercera fase de la Libertadores

El Guaraní de Paraguay goleó 6-0 al Carabobo de Venezuela este martes en Asunción en el partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores 2018.

Ahora los paraguayos esperan al ganador de la llave entre Junior y Olimpia para buscar un pasaje a la fase de grupos del certamen.

Los goles para el 'aborigen' paraguayo fueron obra de Jorge Morel (3 y 40), Rodrigo Bogarín (47), Andrés Imperiale (53), Rodolfo Gamarra (70) y Antonio Marín (87).

En el partido de ida disputado hace una semana en Mérida, el cuadro venezolano había vencido por 1-0.

Con este resultado, Guaraní enfrentará en la tercera fase, previa a la de grupos, al ganador de la llave entre su coterráneo Olimpia y el colombiano Junior, en la que los paraguayos van con ventaja por 1-0 y chocarán en Barranquilla este jueves.

El partido se convirtió en un monólogo desde el pitazo inicial del árbitro brasileño Rafael Claus, gracias al gol tempranero del volante Jorge Morel tras un error craso del portero visitante Edixson González, a los 3 minutos.

El guardameta no consiguió controlar en una salida precipitada cuando Morel aplicó un golpe de cabeza en medio de la defensa rival.

El mediocampista argentino de Guaraní Gabriel Esparza explotó el andarivel izquierdo y el segundo tanto, que se veía venir, llegó a los 40 minutos.

Fue fruto de un centro al segundo palo, donde el delantero Rodrigo Bogarín aplicó un cabezazo que pegó en el cuerpo de un defensa.

Del rebote, el volante Esparza hizo un pase para atrás para la entrada de su compañero del medio, Fidencio Oviedo quien remató un buscapié que fue mal controlado por Bogarín, lo que devino en una asistencia para Morel.

Con el interior del botín izquierdo disparó con fuerza y la pelota se coló en el ángulo superior derecho del arco custodiado por el portero venezolano.

La segunda etapa no fue distinta de la primera.

La ofensiva aurinegra fue inatajable. El delantero Velázquez birló un balón a Colina y efectuó un centro rasante. El media punta Rodolfo Gamarra atropelló. Se soltó el balón. No pudo despejar  el defensa José Manrique y allí apareció Bogarín quien remató de zurda para decretar el tercero para su equipo.

Los visitantes ensayaron un tímido ataque a los 50 minutos que despejó un disparo del delantero Tommy Tobar de un manotazo. La pelota se fue al córner.

El cuarto fue obra del volante argentino de Guaraní Andrés Imperiale quien aplicó un cabezazo frontal con el arco ya desguarnecido.

Gamarra le había entregado en bandeja, también de cabeza, anticipándose al arquero Edixson González.

El quinto obra de Rodolfo Gamarra tras otra jugada ofensiva propiciada por Miguel Benítez. El autor entró en diagonal, de izquierda a derecha; remató fuerte con la cara interna del pie derecho y la pelota se incrustó cerca del palo izquierdo del arco venezolano.

El sexto de la cosecha llegó por intermedio del hombre de refresco Antonio Marín quien había ingresado por Rodrigo Bogarín a los 73 minutos.

La jugada comenzó como casi todas las veces por el sector izquierdo a través de Velázquez. La posta del balón lo tomó el delantero Luis Caballero (ingresó a los 77 por Gamarra). En la desesperada salida del arquero, Caballero hizo un pase retrasado para que Marín consiguiera el último tanto que terminó por aplastar el débil conjunto caribeño.