Santa Fe se defendió a capa y espada en el Maracaná y empató 1-1 con Flamengo, en Copa

Independiente Santa Fe se enfrenta a Flamengo, en condición de visitante, este miércoles, en su tercera presentación en la Copa Libertadores 2018-I

Los jugadores de Santa Fe celebran el gol de la igualdad que convirtió el delantero Wilson Morelo. Foto: AFP.

El equipo ‘cardenal’ ajustó su tercera igualdad en la Libertadores y se ubicó, de momento, en la segunda posición del grupo D con tres puntos. Wilson Morelo fue el autor del gol del equipo colombiano.

Independiente Santa Fe igualó 1-1 con Flamengo, este miércoles, en el estadio Maracaná, de Río de Janeiro, en su tercera presentación en la Copa Libertadores.

El equipo ‘cardenal’ empezó perdiendo con un tanto de Henrique Dourado, en el minuto 8, pero los dirigidos por Agustín Julio se recuperaron e igualaron las acciones a través de Wilson Morelo, en el 31’ de la primera parte.

Para el segundo tiempo, el equipo colombiano apostó por el empate y mandó a sus dirigidos a bloquear al Flamengo en el medio de la cancha.

Vea acá: Corinthians venció 0-1 a Independiente y dejó a Millonarios en el segundo lugar del grupo

Sin opciones de ataque ante un Santa Fe jugando a defenderse, el técnico local, Mauricio Barbieri mandó al delantero Lincoln, otras de las jóvenes revelaciones, y al centrocampista Willian Arao por Dourado y Éverton Ribeiro.

Los cambios le dieron más libertad a Vinicius Júnior para salir al ataque apoyado por Paquetá y Lincoln, pero el Flamengo, aunque dominó el segundo tiempo, enfrentó muchas dificultades para generar jugadas de peligro.

El club local poco pudo hacer ante un Santa Fe que renunció totalmente al ataque y se encerró en su área y ni las jugadas de efecto de Vinicius Júnior y de Paquetá, que intentó hasta un gol de bicicleta, consiguieron desempatar el partido.

Santa Fe llegó a salvar, con jugadores sobre la línea, tres remates seguidos del Flamengo que ya habían superado al portero Robinson Zapata, incluido un cabezazo de Paquetá y otro de Juan.

El equipo ‘cardenal’ se ubica en la segunda posición del grupo D con tres puntos, a dos del equipo brasileño, que sigue como único líder con cinco.

Sin embargo, la tabla de posiciones puede cambiar este jueves, cuando River Plate, tercero con dos puntos, visita a Emelec, de Ecuador, que es último con una unidad.

El próximo partido de Independiente Santa Fe será el miércoles 25 de abril frente a Flamengo, en estadio El Campín.