Los ‘sobrevivientes’ de la última participación de América en un torneo internacional

Luego de nueve años el conjunto ‘escarlata’ vuelve a una competición internacional, la Copa Suramericana será el torneo en el que los ‘diablos rojos’ quieren volver a figurar en el plano continental.

Tras la obtención de la estrella 13, en diciembre de 2008, el conjunto 'escarlata' ganó su cupo para disputar la Copa Libertadores de 2009; competición en la que estuvieron Iván Vélez y Juan Camilo Ángulo, futbolistas que están en la plantilla para jugar la Copa Suramericana 2018.

Luego de nueve años el conjunto ‘escarlata’ vuelve a una competición internacional. La Copa Suramericana será el torneo en el que los ‘diablos rojos’ quieren volver a figurar en el plano continental. América iniciará su camino en el torneo enfrentando en condición de visitante a Defensa y Justicia, en Buenos Aires.

La Copa Libertadores del 2009 fue la última aparición internacional y fue para el olvido en las toldas americanas. Luego de grandes presentaciones y finales a lo largo de su historia, en aquella competición los vallecaucanos firmaron su peor participación en la historia del torneo, dado que solamente hicieron tres puntos en igual número de empates en la etapa de grupos. Defensor Sporting de Uruguay, Sao Paulo de Brasil e Independiente Medellín hicieron parte del bombo en el que los rojos quedaron últimos tras seis partidos jugados.

De ese 2009, y luego de hacer carrera en otros clubes, jugarán la Copa Suramericana 2018 los laterales Iván Vélez y Juan Camilo Angulo; futbolistas que hicieron parte importante del equipo dirigido por Diego Edison Umaña en la última Libertadores para los 'rojos'.

Ambos jugadores fueron de ‘los fijos’ en la corta instancia de los ‘escarlatas’ en aquel torneo continental:

Juan Camilo Angulo: jugó 435 minutos. Salió expulsado contra Medellín, al minuto 75 y se perdió el quinto partido contra Defensor Sporting, en Cali; su reemplazante fue el defensor central Jong Harold Viafara.

Iván Vélez: disputó un total de 360 minutos, cuatro juegos. No jugó contra Defensor Sporting en Montevideo, ni contra Sao Paulo, en Morumbí. Fue el capitán contra los brasileños en el Pascual Guerrero, de Cali.

Para el retorno de América de Cali a la vitrina internacional, ambos jugadores están convocados.

El cuadro 'rojo' del Valle del Cauca disputará su partido a partir de las 7:30 de la noche de este jueves en el estadio Norberto Tomaghello, de su rival, Defensa y Justicia.