Así les fue a los futbolistas de la Selección Colombia, en sus partidos de este fin de semana

Pese a que no hubo goles por parte de los nuestros, hubo gratas revelaciones, el caso de Santiago Arias, quien jugó por primera vez como titular en la Liga de España, y tuvo una destacada actuación.

Jugadores de la Selección Colombia celebrando un gol en la pasada fecha FIFA - AFP

No fue mucha la acción y protagonismo de los nuestros en cada una de sus ligas. Sábado y domingo no fueron días fructíferos en anotaciones, para los representantes del combinado patrio.

El buen partido de Santiago Arias, quien jugó por primera vez como titular en la Liga de España, con Atlético de Madrid y en el triunfo 2-0 sobre Real Sociedad, fue una de las notas más destacadas entre los jugadores que estuvieron en la última convocatoria de la Selección Colombia, en los duelos preparatorios frente a Estados Unidos y Costa Rica.

De otra parte, apenas dos de los cinco delanteros de la ‘tricolor’ jugaron; los otros tres presentan dolencias y no vieron minutos con sus equipos.

Vea acá: David Ospina y otro buen partido: fue titular en el empate 1-1 contra la Roma

Acá un vistazo a la actuación de los hombres del seleccionado colombiano en su clubes.

Arqueros:

David Ospina: el portero nacional disputó los 90 minutos en la igualdad de su Nápoles 1-1 contra Roma, por Liga de Italia.

Álvaro Montero: hizo parte todo el partido con Tolima, en el 1-1 frente a Millonarios, en juego de la Liga Águila.

Defensas:

Jeison Murillo: estuvo en el banco del Valencia todo el partido, en el 0-0 contra Athletic de Bilbao.

Santiago Arias: El lateral derecho colombiano fue titular en la Liga de España con el Atlético de Madrid que venció 2-0 a la Real Sociedad. Buena impresión dejó el futbolista nacional.

Dávinson Sánchez: Tottenham vs. Manchester City, lunes 3:00 p.m. (ESPN).

Óscar Murillo Murillo: el zaguero central hizo parte de todo el partido con Pachuca frente a Veracruz, al final fue victoria para el equipo del colombiano 2-3; pero su actuación se vio empañada por un autogol.

Cristian Borja: ingresó al minuto 67, por el también colombiano Luis Quiñones. Su Toluca venció 4-0 a Querétaro.

#DeColombianos: Santiago Arias pasó la prueba en su debut como titular en Liga con Atlético de Madrid

Felipe Aguilar: no estuvo presente en el partido en el que Nacional perdió 2-0 frente a Once Caldas.

Helibelton Palacios: no estuvo ni el banco de suplentes de Nacional, en la derrota frente a Once Caldas.

Deiver Machado: esperó todo el juego en el banco de suplentes de Nacional contra Once Caldas, por Liga Águila.

Mediocampistas:

Juan Guillermo Cuadrado: estuvo desde el minuto 66, en la sufrida victoria 1-2 de Juventus contra Empoli.

James Rodríguez: estuvo todo el partido en el banquillo de suplentes de Bayern Múnich contra Mainz, al final la victoria fue para el equipo del colombiano 1-2.

Didier Moreno: Ingresó al minuto 88, para Deportivo de La Coruña, en el 2-0 frente a Reus Deportiu.

Mateus Uribe: el volante estuvo todo el partido con América de México, en el 0-0 contra Cruz Azul.

Wílmar Barrios: no hizo parte de la derrota 2-1 de Boca Juniors contra Gimnasia de La Plata.

Edwin Cardona: fue inicialista con Boca Juniors, que cayó en la visita a Gimnasia. Vio tarjeta amarilla en el minuto 41.

También: Wilmar Barrios y el Real Madrid: de darse el negocio marcaría un récord en Boca Juniors

Juan Fernando Quintero: No hizo parte de la nómina de River Plate  que venció 1-0 a Aldosivi.

Juan Daniel Roa: en la victoria de Santa Fe 0-2 contra Leones, por Liga Águila, el volante fue el capitán de los ‘cardenales’.

Delanteros:

Radamel Falcao García: No está convocado, por lesión, pero su equipo Mónaco empató 2-2, como local contra Dijon, en la Liga de Francia.

Carlos Bacca: Se encuentra lesionado. Sin embargo, Alavés se impuso 2-1 sobre Villarreal.

Juan Camilo Hernández: el delantero jugó 83 minutos, en lo que terminó siendo derrota para el Huesca 2-1 frente a Sevilla.

Sebastián Villa: no vio acción con Boca Juniors en el 2-1 en contra Gimnasia y Esgrima de La Plata.

Miguel Ángel Borja: disputó los 90 minutos del compromiso que terminó 1-1 entre Palmeiras y Flamengo

Yimmi Chará: Ceará vs. Atlético Mineiro, lunes 6:00 p.m.