América remontó, venció 2-1 a Rionegro y sigue con opciones de clasificar

América remontó y venció 2-1 a Rionegro, para seguir con chances de clasificar a la siguiente ronda de la Liga Águila-II

América celebra - Foto: Colprensa

El equipo dirigido por ‘El Pecoso’ Castro, se hizo fuerte en los últimos 10 minutos y logró quedarse con los tres puntos de local. Humberto Osorio Botello marcó para los visitantes y Jhon Quiñones y Fernando Aristeguieta para los ‘escarlatas’.

Con las tribunas vacías, y con la necesidad de ganar, América de Cali recibió en la jornada dominical a Rionegro, en el partido válido por la fecha 16 de la Liga Águila-II, con el equipo visitante en busca de conseguir tres puntos que lo acerquen a la clasificación.

Repase los tantos con los que América remontó y venció 2-1 a Rionegro Lea también: Deportes Tolima aseguró su presencia en los cuadrangulares: venció 3-2 a Leones, en Ibagué

El partido comenzó al revés para los dirigidos por Fernando ‘El Pecoso’ Castro, ya que Humberto Osorio Botello, de cabeza, marcó al minuto 7, tras asistencia de Estéfano Arango. Panorama complicado para los vallecaucanos.

América intentó buscar el empate con prontitud, y a los 12 minutos, Yesus Cabrera remató de fuera del área, su disparo complicó a Lucero Álvarez, quien dio un rebote y el delantero venezolano Fernando Aristeguieta falló con el arco a su merced.

Luego, Daniel Buitrago asistió a Cristian Dájome, quien con velocidad se impuso a los defensas de Rionegro y cuando quedó mano a mano con el arquero rival, este último se vistió de héroe y con sus pies evitó el gol.

Antes de terminar el primer tiempo, al 42, y con los constantes ataques de los ‘diablos rojos’, Pablo Armero remató de fuera del área y Álvarez volvió a salvar a los suyos.

Vea también: Unión Magdalena goleó 3-0 al Pereira y Cúcuta igualó 1-1 con Llaneros, en el Torneo Águila

En el segundo tiempo, los de ‘Pecoso’ Castro siguieron buscando desde varias vías para empatar el encuentro, pero Rionegro con contragolpes complicaba a los locales.

Así, con la velocidad de Édison Toloza, al minuto 57, el equipo visitante pudo ampliar el marcador, cuando el atacante hizo un pase dentro del área a Botello, pero este último no remató con fuerza y el balón quedó en las manos de Carlos Bejarano.

Al 76, América tuvo varias opciones para igualar el duelo, pero no contó con suerte. Primero, tras un tiro de esquina, Pedro Franco ganó de cabeza, pero el arquero Juan David Valencia, quien ingresó por Lucero, por lesión, voló, salvó el remate y mandó el balón al tiro de esquina.

Nuevamente, los ‘escarlatas’ cobraron y Diego Herner realizó una media volea, que pegó en el palo, los jugadores locales se desesperaban y el empate no llegaba.

Pero llegó la recompensa luego de tantas opciones claras de gol. Al minuto 82, Jhon Quiñónes empató de cabeza y seis minutos después, el delantero venezolano Fernando Aristiguieta marcó por esa misma vía, para darle la victoria y los tres puntos al América, que llegó a 20 unidades en la Liga Águila-II.

En el próximo partido, América visitará al Junior, el domingo 28 de octubre, a las 5:15 p.m., mientras que Rionegro recibirá a Alianza Petrolera, el sábado 27, a las 6:00 p.m.