Bucaramanga venció 3-0 al Chicó y es el primer clasificado a las finales de la Liga Águila-II

Bucaramanga es el primer clasificado a los playoffs. Foto Colprensa.

John Pérez, Sherman Cárdenas y Michael Rangel anotaron los goles de la victoria de los ‘leopardos’, que llegaron a siete partidos al hilo sumando de a tres. Por su parte, los ‘ajedrezados’ no pudieron salir de zona de descenso.

Estos fueron los tantos del triunfo 3-0 del Atlético Bucaramanga sobre el Boyacá Chicó Este sábado, Atlético Bucaramanga venció 3-0 a Boyacá Chicó, en el estadio Alfonso López, por la decimosexta fecha de la Liga Águila-II. Los santandereanos se ubican en la parte alta de la tabla y aseguraron su puesto en los cuartos de final, a falta de tres fechas.

Muy temprano los ‘leopardos’ se fueron arriba del marcador. Al minuto 2, John Freddy Pérez anotó el primer gol con un remate que venció a Sergio Avellaneda, guardameta de los ‘ajedrezados’, tras una asistencia de Michael Rangel.

Le puede interesar: José Luis Sinisterra anotó su primer gol como profesional en la victoria de Lanús frente a Patronato

Los de Tunja intentaron llegar al empate, pero la falta de definición y la sólida defensa de los locales impidieron que llegaran a la igualdad, mientras que los dirigidos por Flabio Torres no bajaron la intensidad en ataque.

Al 24’, Bucaramanga tomó ventaja con un golazo de Sherman Cárdenas. El volante recibió un pase de pecho de Michael Rangel y con un fuerte de remate de zurda, al ángulo, venció al guardameta de los boyacenses.

Los santandereanos fueron superiores en los últimos minutos de la primera mitad y generaron opciones de peligro, pero no pudieron ampliar la diferencia.

Vea acá: Juan Guillermo Cuadrado le regaló la camiseta de Cristiano Ronaldo a Jorman Campuzano

Para el segundo tiempo, Boyacá Chicó mejoró tanto en defensa como en ataque. La defensa ‘ajedrezada’ pudo contener a los delanteros rivales y además, generó circuitos de juego ofensivo. sin embargo, Jorge Aguirre estuvo muy seguro y pudo mantener el arco en cero.

Bucaramanga bajó las revoluciones y dejó de llegar con la misma potencia de la primera mitad. Sin embargo, Michael Rangel anotó el tercer gol de la noche en Alfonso López al minuto 69.

El delantero santandereano recibió un pase filtrado de Sherman Cárdenas, controló el balón y con un remate cruzado llegó a 10 goles en la presente temporada.

Con este resultado, Atlético Bucaramanga es líder parcial de la Liga Águila con 32 puntos y es el primer equipo clasificado a los playoffs. Por su parte, Boyacá Chicó es decimosegundo con 18 unidades y sigue sin salir de la zona de descenso (tiene a seis puntos al Huila).

En la próxima fecha, los ‘leopardos enfrentarán a Independiente Medellín, en el Atanasio Girardot, mientras que, los ‘ajedrezados’ recibirán al Deportivo Pasto, en Tunja.