En tiempo de adición, Patriotas venció 1-0 a Once Caldas, en La Independiencia

Patriotas y Once Caldas igualaron 0-0, este sábado, en el estadio La Independencia, de Tunja, en la fecha 16 de la Liga Águila 2018-II.

290006_Patriotas vs Once Caldas
Patriotas vs Once Caldas

Christian Barrios, en el 90+1, convirtió de cabeza y le dio el triunfo al equipo boyacense, que hizo más por quedarse con los tres puntos.

En tiempo de adición, Patriotas de Boyacá venció 1-0 a Once Caldas, este sábado, en la fecha 16 de la Liga Águila 2018-II.

Ambos equipos alinearon nóminas alternas para este compromiso, en el que tenían objetivos muy diferentes.

Los boyacenses necesitaban los tres puntos para salir del fondo de la tabla, mientras que los de Manizales buscaban sellar su clasificación, pero tenían la mente puesta en la final de la Copa Águila frente a Nacional.

En la primera parte hubo acciones de gol para ambos lados. Sin embargo, los locales fueron los que más insistieron, pero se encontraron con el arquero albo Sergio Romero, que estuvo preciso para evitar la caída de su valla.

En el minuto 22, Ray Vanegas tuvo de cabeza la más clara para los visitantes, pero el balón se fue desviado.

Vea acá: Santa Fe perdió 1-0 con La Equidad en El Campín y complicó su clasificación a los cuadrangulares

Seis minutos más tarde, Patriotas se acercó con Miller Mosquera también de cabeza, pero Román le ahogó el grito de gol.

En el 30’, Jhon Velázquez la tuvo, pero el juez de línea había levantado la bandera por posición adelantada e invalidó la jugada.

Sobre el final de los primeros 45 minutos, en el 42’, el delantero de los boyacenses Diego Álvarez pudo darles la ventaja a los suyos con el arco en frente, pero el balón dio en el palo izquierdo de Román. Así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, la feria del desperdició volvió a ser protagonista en la cancha de la Independencia.

Los locales volvieron a hacerse con el juego y lo intentaron de varias maneras, pero no fueron eficaces. Los albos, en tanto, también buscaron el triunfo, pero no generaron mayores acciones de riesgo.

Sin embargo, en el 90+1, Christian Barrios apareció y de cabeza le dio los tres puntos al cuadro boyacense. Alegría en las tribunas para la parcialidad de Patriotas.

Once Caldas, cuarto con 29 puntos, jugará entre semana la primera final de la Copa Águila frente a Nacional y después vuelve a enfrentarse con los verdes, por la fecha 17 de la Liga.

Patriotas, que llegó a 17 puntos, visitará a La Equidad, que llegó a 32 puntos tras la victoria con Santa Fe y se clasificó a los cuadrangulares.