Santa Fe perdió 1-0 con La Equidad en El Campín y complicó su clasificación a los cuadrangulares

290004_Carlos Peralta
En la imagen, Carlos Peralta, autor del gol del triunfo para La Equidad. Foto: Colprensa
Carlos Peralta

Carlos Peralta, en el minuto 75, anotó el tanto de la victoria para los ‘aseguradores’. Los ‘cardenales’ deben ganar los tres compromisos que le quedan frente a Leones, Tolima y Millonarios.

Vea el gol con el que La Equidad venció 1-0 a Santa Fe, en la Liga Águila Independiente Santa Fe perdió 1-0 con La Equidad, este sábado, en juego correspondiente a la fecha 16 de la Liga Águila 2018-II, y complicó su clasificación a los cuadrangulares finales.

El cuadro ‘cardenal’ se quedó con 22 puntos y dejó pasar una buena chance para sumar de a tres y no perderle pisada al grupo de los ocho clasificados. Sin embargo, aún quedan nueve puntos en juego y matemáticamente tiene cómo meterse.

Los dirigidos por Guillermo Sanguinetti asumieron el protagonismo del partido en la primera parte y pudieron irse arriba en el marcador, pero no fueron contundentes y además se encontraron con el arquero Diego Novoa.

En el minuto 3 el que la tuvo fue el defensor Javier López, quien le dio de derecha y el balón pasó cerca de la portería que defendió Novoa.

Tres minutos más tarde llegó la primera oportunidad para los visitantes. Matías Mier sacó un fuerte remate desde afuera del área y Róbinson Zapata la mandó al tiro de esquina.

En el 8’, Arley Rodríguez quedó frente a Novoa y cuando intentó eludirlo cayó al suelo y se reclamó penal, pero el árbitro central del compromiso no lo concedió.

En el 11’, Carlos Peralta le ganó un balón al defensor Javier López y remató a puerta, pero el balón se fue afuera. Esta fue la segunda más clara para La Equidad.

Finalizando la primera parte, en el 45, el uruguayo Facundo Guichón también la tuvo para Santa Fe, luego de rematar desde afuera, pero el balón pasó muy lejos y salió. Así se fueron al descanso.

Vea acá: Con dos golazos de Germán Ezequiel Cano, Medellín venció 0-2 a Jaguares, en Montería

En la segunda mitad las cosas no cambiaron. Santa Fe volvió a salir con la iniciativa, mientras que su rival se replegaba en la cancha e intentaba contragolpearlo, pero sin éxito.

En el 52, Aguirre centró el balón para Carlos Henao, pero las manos de Novoa se interpusieron y evitaron que el balón impactara la cabeza del defensor.

Hasta que en el minuto 75, Stalin Motta le ganó un balón al defensor Javier López, centró el balón y el goleador de los ‘aseguradores’, Carlos Peralta, no desaprovechó y la mandó a guardar.

Sanguinetti decidió ingresar a Luis Manuel Seijas para intentar controlar el juego y generar más opciones, pero el venezolano no pudo hacer mucho para cambiar la historia.

En el 89’ Santa Fe la tuvo de cabeza con López para igualar las acciones, pero Diego Novoa se volvió a vestir de héroe y sacó el balón. Así terminaron las acciones.

Santa Fe, con 22 puntos y fuera de los ocho, jugará la próxima jornada frente a Leones, mientras que La Equidad, que sigue en la parte alta de la tabla con 30 puntos, hará las veces de local contra Patriotas.