Junior no cree en nadie: goleó 3-0 al América y sigue liderando la Liga Águila

Colprensa

Con doblete de Yimmi Chará y otro tanto de Teófilo Gutiérrez, los ‘tiburones’ se quedaron con el partido más interesante de la tercera fecha y suman 9 puntos en la tabla.

El estadio Metropolitano se llenó para vivir cada emoción de un partido que no palpitaba desde marzo de 2011, en aquella ocasión terminó en empate 1-1.

La primera opción fue de Teófilo Gutiérrez, se volteó en el área y su disparo pasó cerca del vertical derecho de Carlos Bejarano, respondió América con un remate de media distancia de Carlos Lizarazo, que hizo exigir a Sebastián Viera.

El postazo de Roberto Ovelar, al 17’, presagió lo que iba a suceder tres minutos más tarde. Fernando Fernández perdió el balón en salida y éste le quedó a Yimmi Chará, quien desenfundó desde afuera del área y, luego de un desvió en Eder Castañeda, puso el 1-0.

Vea también: 0-1: Nacional se impuso por la mínima diferencia, en casa de Rionegro Águilas

Al minuto 28 y al 37, Junior estuvo cerca de ampliar el marcador. Primero con un tiro libre de Jhonatan Ávila que casi complica a Bejarano, la otra fue de Teófilo Gutiérrez y el lateral Juan Camilo Angulo se interpuso para evitar que entrara la pelota.

Ya en el arranque de la parte complementario, ‘Teo’ centró desde oriental, se le pasó a Ovelar y al otro costado apareció Chará, derechazo cruzado y potente que no pudo ser desviado por el cancerbero ni por dos defensores (2-0).

A los 55 minutos, Yimmi Chará le devolvió el favor a Teófilo, sostuvo primero la presión de la marca y cuando vio solo al delantero lo dejó mano a mano con Bejarano, definición rastrera que sentenció el 3-0 definitivo.

Aunque las emociones no pararon ahí; al 62’, le anularon un gol a Eder Castañeda que pudo significar el descuento, pero el juez de línea sancionó fuera de lugar que discutieron los ‘escarlatas’.

Cuatro minutos después, Juan Camilo Angulo cobró un tiro libre al ángulo superior derecho de Viera y hasta allá llegó el guardameta uruguayo.

Por último, a cinco del final, Jarlan Barrera remató de media distancia, voló Bejarano y luego habilitaron al debutante Matías Mier, quien se “comió” el gol casi que debajo del arco.

Lea acá: ¡Ángelo Rodríguez y Tolima están de vuelta! victoria 3-0 frente a Alianza

Gracias a este 3-0, Junior es primero con 9 unidades y le gana la posición a Santa Fe, que tiene menor diferencia de gol. América se quedó con 6 puntos.

Este domingo, los ‘diablos rojos’ reciben a La Equidad (5:30 p.m.), mientras que, al otro día, los ‘tiburones’ visitarán a Alianza Petrolera (8:00 p.m.). Duelo de la cuarta jornada de la Liga Águila.