A Leones y al estadio de Itagüí se les fueron las luces: América ganó 1-2

Los ‘escarlatas’ por fin ganaron en casa del equipo antioqueño, ya que en ocho ocasiones se habían registrado tres derrotas y cinco empates para ellos. Martínez Borja y Danilo Arboleda, los artífices del triunfo.

El duelo por la primera fecha de la Liga Águila tuvo emociones, goles y hasta se fue la energía eléctrica por un largo tramo.

A los 11 minutos comenzó intentando América, el uruguayo Kevin Ramírez probó de media distancia al arquero local Arled Cadavid, quien respondió bien.

Con estos goles, América superó 1-2 a Leones Temprano, apenas a los 14 minutos, Cristian Martínez Borja abrió el marcador en Itagüí, le ganó de fortaleza a su marca Edisson Restrepo y remató cruzado para poner el 0-1.

Vea también: Miguel Murillo tuvo que ser remitido a un hospital tras chocar con una valla

Por poco y se amplía la pizarra al 17’, Yamilson Rivera ganó en velocidad, pero se demoró al definir, no resolvió bien y el guardameta Cadavid salvó a Leones.

Luego Carmelo Valencia se juntó con Rivera, ataque que no supo definir bien el ex Equidad al mandar el balón al cuerpo del cancerbero.

La igualdad de Leones fue al minuto 26, tiro libre levantado desde el costado oriental y Jeison Medina apareció en el área para marcar el 1-1 con su cabeza.

Arled Cadavid, a pesar de haber recibido un gol, se perfilaba como figura con la volada que tuvo al momento de salvar una aproximación de Yamilson, desde media distancia.

Ya en la parte complementaria, el fluido eléctrico se cortó en el estadio y fue después de 40 minutos de espera que regresó.

Lea acá: Narrador argentino sobre Óscar Cabezas: “no puede jugar al fútbol este muchacho”

Volvió la luz y con ella llegó el segundo del América. Juan Camilo Angulo cobró un tiro libre que primero cabeceó Diego Herner y, como doble cabezazo en el área es gol, luego Danilo Arboleda convirtió el 1-2 definitivo, al 64’.

Ahora, con la tranquilidad de comenzar ganando en la Liga Águila, América recibe al Deportes Tolima, mientras que Leones visitará a Alianza Petrolera. Ambos duelos serán el próximo sábado.