Nacional comenzó la defensa del título cayendo 1-0 en casa de Santa Fe

Colprensa

Jhon Freddy Pajoy, de pena máxima, fue el artífice del triunfo ‘cardenal’ en el inicio de la Liga Águila 2017-II, duelo disputado en el estadio El Campín y en el que debutó Juan Manuel Lillo como técnico ‘verdolaga’.

Atlético Nacional estrenó director técnico, tras la salida de Reinaldo Rueda, y se notó la falta de trabajo, no lució contundente y tampoco generó varias llegadas claras de gol.

La única opción que se registró en la primera parte fue para los locales a los 33 minutos, pero el achique rápido de Franco Armani evitó que Anderson Plata abriera el marcador.

Vea también: Comandado por 'Teo', Chará y Viera, Junior venció 3-0 a Equidad, en debut de Liga II

En el comienzo del complemento, Ezequiel Palomeque derribó en el área a Jhon Freddy Pajoy y el árbitro John Hinestroza, aunque lejos de la jugada, sancionó la pena máxima.

El mismo afectado fue el encargado de anotar el gol al minuto 50, con un zurdazo potente al palo derecho de Armani.

Los ‘verdolagas’ respondieron a través de Daniel Bocanegra y Dayro Moreno (68’ y 74’), el lateral estrelló su remate de media distancia en el travesaño, mientras que el máximo goleador del semestre pasado, desde la medialuna, envió el balón por encima del pórtico defendido por Leandro Castellanos.

Lea acá: El estreno del América en el segundo semestre fue ganador: 0-1 sobre Rionegro

El marcador pudo ser más amplio para el ‘león’, ya que Yeison Gordillo robó un balón en salida de Nacional y se animó a disparar de larga distancia, pero el esférico pegó en el horizontal.

El próximo domingo, por la segunda jornada de la Liga Águila, Santa Fe chocará contra Millonarios, 5:15 p.m., y el verde de Antioquia recibirá al Bucaramanga, 7:45 p.m.