Atlético Nacional se complicó al final, y apretadamente le ganó 3-2 a Alianza Petrolera

Atlético Nacional tuvo un complejo final de partido contra Alianza Petrolera, que puso contra las cuerdas al verde que al final venció 3-2 en partido válido por la sexta fecha de la Liga Águila-ll.

Dayro Moreno marcó doblete con Nacional en el 3-2 contra Alianza Petrolera - Colprensa

El elenco ‘verdolaga’ cumplió frente a su hinchada en el estadio Atanasio Girardot. Tenía un partido casi definido contra los santandereanos que aprovecharon el hombre de más y por poco igualan el marcador.

Vea los goles de la victoria de Nacional frente a Alianza Petrolera Los primeros minutos del juego fueron un repaso futbolístico por el ‘verde de la montaña’ contra los santandereanos que solo en las postrimerías del encuentro supieron descifrar el cerco defensivo de los antioqueños.

A los 11 minutos, Yerson Candelo habilitó a Ómar Duarte que controló de buena manera y definió por el medio de las piernas del arquero Pier Graziani para abrir el marcador.

Jugada tradicional del verde al minuto 18: pelotazo de Alexis Henríquez a Dayro Moreno, que con un sombrero puso el 2-0 a favor de los antioqueños

La visita intentaba sacudirse del asedio antioqueño, pero sus jugadas no significaban nada de peligro sobre el arco de Fernando Monetti.

Lea acá:Equidad más líder que nunca: venció 1-0 a Huila y llegó a 18 puntos

Al parecer en el entretiempo hubo regañó por parte de Juan Cruz Real, técnico de Alianza Petrolera, dado que su equipo salió al segundo tiempo pensando más en vertical, tanto así que en tan solo un minuto armaron una gran jugada de conjunto que inquietó el área ‘verdolaga’.

Sin embargo, seis minutos pasaron de la segunda mitad y, nuevamente, Dayro Moreno cabeceó el centro Duarte para anotar el tercer gol de los antioqueños.

Cuando el segundo tiempo llegó al cuarto de hora, Gustavo Torres salió expulsado por una falta a un rival, doble cartón amarillo, tarjeta roja, y a los camerinos.

Con el hombre de más, los visitantes se volcaron al frente de ataque.

Le puede interesar: Estos serán los partidos de los jugadores de la Selección Colombia este fin de semana

Al 86’ llegó el descuento de Petrolera. César Arias asistió a Cristian Palomeque que con potencia marco el descuento.

Las ganas de los de Barranca fueron más, y a los 90 minutos, Palomeque remató, soltó Monetti y César Arias cazó el remate para poner el 3-2 final

Con el triunfo Nacional llegó a 11 puntos y ya ocupa lugares de privilegio en la tabla de posiciones. Por otra parte, Alianza continuó con nueve unidades y su octavo puesto está en peligro.

En la próxima fecha, los de Medellín visitarán a Jaguares y los de Barrancabermeja serán locales contra América de Cali.