Santa Fe se salvó y rescató un punto de Techo: 0-0 contra La Equidad

José Valencia, uno de los delanteros de Santa Fe frente a la Equidad. Colprensa.

El equipo 'cardenal' llegó a 27 puntos en la tabla, con los que se aseguró una fecha más entre los ocho. Los 'aseguradores' se quedaron con 21 unidades.

Este miércoles La Equidad y Santa Fe salieron a jugar al error. A no cometerlo. Pero la presión por no ceder un centímetro en la tabla de posiciones los hizo fallar, justamente en la definición. Primero erró el equipo verde: en el minuto 14 un tiro de esquina cobrado por Stalin Motta fue cabeceado por Fabián Vargas. Sacó el portero Leandro Castellanos. La jugada siguió y el balón le quedó, pleno, sin marca, en el mano a mano, a Jean Carlos Blanco. El delantero lo estrelló también contra el guardameta santafereño.

La respuesta ‘cardenal’ llegó a los 22 minutos. Deivy Balanta recibió en solitario un pase de costado. Sin portero, sin defensa de por medio. Se tomó mucho tiempo para controlar y perfilarse. Cuando remató el portero Esteban Ruiz ya había llegado para atajar el cobro.

Para la segunda parte, ambos equipos dejaron un poco de lado el miedo a equivocarse. José Valencia, al minuto 52, probó a Ruiz de media distancia. El meta de La Equidad despejó. Lo hizo igual con los remates de Omar Pérez, uno de los que más intentó desde fuera del área hasta que salió sustituido.

Jugar al error no asegura escapar de él. Le pasó al mismo Balanta, en el conjunto albirrojo, quien se fue expulsado, y a Diego Valoyes, en el ‘asegurador’, quien vio la doble tarjeta amarilla. Ambos equipos terminaron jugando con 10 hombres e intentando ganar a como diera lugar, menos con fútbol.

Un 0-0 que dejó a Santa Fe más cerca de la clasificación, teniendo en cuenta que actuó como visitante en Techo, y con 27 puntos en la tabla, mientras que La Equidad resignó prácticamente sus posibilidades, pues quedó con 21 unidades a falta de nueve por disputarse.

En la próxima fecha el equipo dirigido por Gustavo Costas enfrentará a Jaguares. Los de Arturo Boyacá visitarán a Bucaramanga.