Cortuluá arrancó con el acelerador a fondo en la B: goleó 3-0 a Real Cartagena y es líder del Grupo A

Este martes, Cortuluá goleó 3-0 a Real Cartagena, en el cierre de la primera fecha del cuadrangular final del Torneo Águila. Jhonny Ramírez anotó los tres goles para el equipo del ‘corazón del Valle’.

Jhonny Ramírez anotó los tres goles del Cortuluá. Foto @CortuluaOficial.

Los vallecaucanos empezaron con pie derecho la lucha por obtener un tiquete a la Primera División del fútbol colombiano.

El ex Cúcuta anotó el primer gol a los 10 minutos con un lanzamiento desde el tiro penal, que, aunque adivinó el arquero Eric Hughes, no pudo atajarlo.

El volante anotó su segundo gol de la noche en el estadio Doce de Octubre, de Tuluá, al minuto 23 por la misma vía. El antioqueño, de 35 años, cobró al mismo lado y puso en ventaja a los vallecaucanos.

Le puede interesar: En menos de dos años habrá VAR en Colombia, aseguró el presidente de la Dimayor

El tercer gol de la noche llegó al 58’. Ramírez aprovechó un rebote de la defensa cartagenera y, con un fuerte disparo, cerró con broche de oro la noche para los dirigidos por Álvaro Hernández.

Con este resultado, Cortuluá se ubica en la primera casilla de la tabla de posiciones del Grupo A, seguido por Cúcuta y Llaneros con un punto, tras empatar 1-1 el pasado domingo. Por su parte, Real Cartagena es último con cero unidades.

En la próxima fecha, los vallecaucanos visitarán a los nortesantandereanos, mientras que los cartageneros recibirán a los villavicenses.