La Selección Colombia mostró ambición e hizo un buen trabajo: el uno a uno frente a Egipto

En el partido preparatorio de la Selección Colombia contra Egipto, 17 jugdores vieron acción en un compromiso que estuvo marcado por el juego defensivo de los africanos y mucha proyección al ataque por parte de la 'tricolor'.

La Selección Colombia igualó 0-0 contra Egipto, en un partido en el que vieron acción 17 hombres de la tricolor. Foto: AFP.

El combinado patrio no pudo abrir el marcador, en el partido preparatorio contra los africanos jugado en Italia. En el compromiso, tuvieron acción 17 jugadores y hubo diferentes variantes tácticas hechas por José Pékerman.

Nuestra Selección Colombia visitó la ciudad Bérgamo este viernes para jugar el partido preparatorio contra Egipto, previo a la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

El marcador terminó en tablas,0-0, pese a que la ‘tricolor’ expuso más fútbol vertical que su rival y tuvo las mejores posibilidades de anotar, especialmente en el primer tiempo.

A continuación, el uno a uno de los futbolistas de la Selección Colombia en el partido frente a los africanos:

David Ospina: Bien posicionado en su área. Tuvo poca acción, pero cuando se necesitó de él, respondió. Se destaca la gran atajada, al minuto 41, en un remate a 'quemarropa' por parte de un rival egipcio.

Santiago Arias: Pese a que tuvo poca participación a lo largo del primer tiempo, es de valorar el cambio que tuvo para la segunda mitad. Se apoderó más del balón y llegó a posiciones de ataque; algo a lo que se refirió en declaraciones a la prensa y, que seguramente mejorará de aquí al Mundial.

Dávinson Sánchez: incisivo en el ataque de la Selección. Funcionó como el receptor de balones en las jugadas de costado y tiros de esquina. Tuvo una falla, en la primera parte, al rechazar mal un balón, lo dejó flotando para un jugador egipcio que cabeceó, pero tapó bien Ospina.

Yerry Mina: Solamente vio acción en la primera etapa del juego. Su primera jugada clara en defensa fue un corte rasante al 40’.  Salió en el entretiempo por Óscar Murillo. Sin problemas en la zaga.

Frank Fabra: La constante salida por banda izquierda de la Selección Colombia. Tuvo varias expediciones al ataque, tanto así que al final del primer tiempo cruzó un balón en el área chica que inquietó a los egipcios. Salió en el descanso y le dio paso a Johan Mojica.

Carlos Sánchez: Fundamental en marca, como siempre, y primer pase del equipo. Fue el encargado de iniciar las jugadas desde el fondo; tomó el papel de volante mixto. El buen cierre de temporada con su club le sirvió para estar con claridad en el dominio de la esférica.

Jefferson Lerma: Trabajo mixto, un poco desordenado, pero constantemente sirvió buenos pases a los jugadores del frente de ataque. Fue sustituido al minuto 80 por el delantero Miguel Ángel Borja. Este fue uno de los movimientos tácticos del técnico Pékerman.

Mateus Uribe: Intermitente durante el primer tiempo. Para la segunda mitad tomó más la posesión del balón e intentó filtrar varios de ellos, a los jugadores del frente de ataque. Al 61’, salió por Juan Fernando Quintero.

Juan Guillermo Cuadrado: Buen esfuerzo en marca, pero al minuto 32 tuvo error en salida que provocó un tiro de esquina peligroso para Egipto. Minuto 36, pisó el área y creó una acción de gol: englobó el balón y por poco anota. Fue cambiado por José Izquierdo.

James Rodríguez: No cabe duda, ‘el amigo de todos’, pone a jugar a sus compañeros y los deja de cara a gol. Al minuto 35 remató de tiro libre, su lanzamiento se estrelló contra el vertical del arquero egipcio. Para el segundo tiempo quería marcar a como diera lugar, remató desde diferentes puntos pero no tuvo suerte al definir.

Falcao García: Al minuto 1 tuvo una llegada con un cabezazo, en la que por poco abre el marcador. En una acción similar, antes del cuarto de hora, otro testazo generó peligro. Fue constante en el juego aéreo, le quedaron pocas a ras de suelo. Salió al 64’ por Carlos Bacca.

Vea además:James Rodríguez nuevamente sacó a relucir su zurda, en función del ataque de Colombia

Óscar Murillo: En el tema defensivo fue poca su intervención, pero yendo al ataque hizo un buen trabajo. Peleó balones en el aire y no dio pelota por perdida, en las jugadas de peligro de gol a favor.

Johan Mojica: Reemplazó de buena forma a Frank Fabra para el segundo tiempo. Pese a que Egipto fue un rival que poco inquietó en el segundo tiempo, el lateral hizo más trabajo de extremo y constantemente mandó centros al área rival.

José Izquierdo: Ambicioso y con sed de gol. Ingresó al segundo tiempo y al inicio del mismo tuvo un par de acciones de gol; en la que se destaca un cabezazo de palomita que tapó bien el veterano arquero Hassam El Haddary.

Juan Fernando Quintero: Entró al minuto 61 por Mateus Uribe. Le dio otro aire al frente de ataque colombiano. Sus enganches y pases precisos pusieron en aprietos a los egipcios, en los últimos 30 minutos del partido.

Carlos Bacca: El delantero atlanticense ingresó por Falcao García al 64’. Al minuto 83 pudo marcar el gol tras una bonita jugada de tacón.

Miguel Borja: Entró al terreno de juego al minuto 80 por Jefferson Lerma; le dio más peso al ataque colombiano, pero no tuvo mucho contacto con la esférica, en los minutos que estuvo en el compromiso.

En términos generales, la Selección Colombia tuvo un buen partido, hubo ganas de triunfo, pero finalmente el gol que desequilibrara no llegó.