Cali aprovechó el hombre de más y despejó las dudas con goleada 4-2 a Envigado

César Amaya abrió el marcador para el Cali. Colprensa.

El onceno finalista del primer semestre de la Liga Águila se impuso frente a los 'naranjas' con las anotaciones de César Amaya, Jefferson Duque, Miguel Murillo y Mayer Candelo.

En la primera fecha del balompié colombiano, Cali demostró su jerarquía en casa y puso a celebrar a los hinchas ‘azucareros’ desde el minuto 17, con el tanto de César Amaya, quien definió después de un pase de Abel Aguilar.

Desde muy temprano el onceno de Héctor Cárdenas prendió la fiesta en el Estadio de Palmira; sin embargo, el conjunto visitante intentó darle la pelea, pero solo pudo vulnerar dos veces el arco del guatemalteco Ricardo Jerez, quien debutó con la camisa ‘verdiblanca’. Los goles del rival los anotaron Elvis Mosquera (34’) y Michael López (45’).

Cali aprovechó la expulsión de Joseph Cox, por una agresión a Aguilar, y se adelantó en el tanteador al inicio de la segunda parte del compromiso, con la anotación de penalti de Jefferson Duque, al 49’.

Para la mitad del segundo tiempo, el recién ingresado Miguel Ángel Murillo se hizo sentir en la cancha, tras un centro de Luis Manuel Orejuela, marcó el tercer tanto para el ‘glorioso’.

Finalmente, Mayer Candelo selló la victoria y demostró su veteranía definiendo de zurda el cuarto gol para el equipo de Cárdenas.

Lea acá: Millonarios empató 1-1 en su visita a Medellín y se quejó del arbitraje

Deportivo Cali se medirá con Huila en la segunda fecha de la Liga Águila 2017-II y Envigado recibirá a Medellín.