Millonarios venció 1-2 a Envigado y sueña con pasar a la siguiente ronda de la Liga Águila

Millonarios venció 0-2 a Envigado y sueña con pasar a la siguiente ronda de la Liga Águila. Los ‘embajadores’ triunfaron con los goles de Ayron del Valle y Andrés Cadavid, al 57 y 76, respectivamente.

Gabriel Hauche en una acción de juego - Foto: Colprensa

El equipo de Miguel Ángel Russo hizo la tarea, ganó y aprovechó los resultados que se dieron a su favor, en la fecha 16. Los ‘embajadores’ triunfaron con los goles de Ayron del Valle y Andrés Cadavid, al 57 y 76, respectivamente.

Con estos dos goles, Millonarios derrotó a Envigado y sueña con entrar al grupo de los ocho En el estadio Polideportivo Sur, una cancha difícil para Millonarios, y que este domingo se mostraba complicada, los capitalinos tenían la obligación de conseguir los tres puntos para seguir soñando con la clasificación.

Los ‘embajadores’ dieron el primer aviso cuando solo transcurrían 3 minutos del encuentro, por medio de Ayron del Valle, quien intentó sorprender de media distancia al arquero Santiago Londoño.

Luego, uno de los más incisivos en el ataque de Millonarios, el argentino Gabriel Hauche, tuvo la posibilidad de abrir el marcador, al minuto 7, cuando del Valle lo asistió desde la banda derecha, pero el ‘Demonio’ remató al cuerpo del guardameta rival.

Tras los dos primeros avisos de los capitalinos, Envigado tomó las riendas del duelo y con la posesión empezó a complicar a su rival, pero sin generar opciones claras de gol.

Para el segundo tiempo, al minuto 57, Ayron del Valle tomó la pelota en un tiro libre cerca al arco y marcó un golazo, para subir en el marcador a los suyos y seguir teniendo opciones de clasificar a los play-offs de la Liga Águila-II.

Vea también: América remontó y venció 2-1 a Rionegro y sigue con opciones de clasificar

Tras el tanto del goleador ‘albiazul’, los dirigidos por Miguel Ángel Russo se vieron entregados y compenetrados en el juego, y al 72, Hauche volvió a ser importante en el partido y envió un balón aéreo para el ‘7’ de Millonarios, quien recibió, enganchó y con el arco de frente no pudo rematar de la mejor manera, para darle la tranquilidad a los bogotanos.

Pero la recompensa llegaría cuatro minutos después, cuando un defensa de Envigado devolvió la pelota a su arquero, pero el delantero argentino de los ‘embajadores’ fue en busca del balón y Londoño le cometió penalti.

El encargado fue el capitán, Andrés Cadavid, quien con potencia cobró desde los 11 pasos y puso el segundo gol de la noche para Millonarios.

A pesar de ir con dos tantos de desventaja, Envigado logró descontar, a cuatro minutos del final del duelo, por medio de Duván Vergara, quien recibió una pelota dentro del área y venció a Wuilker Farínez.

El partido finalizó 1-2 y el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo suma tres partidos consecutivos ganando y sigue soñando con clasificar a la siguiente ronda de la Liga.

Millonarios recibirá en la próxima fecha a Tolima, el sábado 27 de octubre, a las 6:00 p.m. Por su parte, Envigado visitará a Huila, el domingo, a las 6:00 p.m.